Волжский Среда, 14 апреля
Происшествия, 26.03.2015 16:38

Под Волгоградом двое врачей ответят за смерть пациента из-за неоказания помощи

Под Волгоградом двое врачей ответят за смерть пациента из-за неоказания помощи
Уголовное дело по факту смерти 29-летнего мужчины возбудили два года спустя.

Трагическая история произошла еще в начале апреля 2013 года.
На трассе в Иловлинском районе произошло ДТП: столкнулись «Дэу Нексия» и «Рено Логан», тогда пострадали шесть человек – трое из них погибли. Но 29-летнего водителя одной из легковушек могли спасти, так как он скончался уже в районной больнице. Парень, к слову, сотрудник УФСИН, получил серьезные внутренние травмы, но должная медицинская помощь ему оказана не была. Дежурный хирург занимался «более важными» делами.

Когда родные приехали в медучреждение, то обнаружили погибшего лежащим на полу в одежде. При этом по документам он якобы скончался на операционном столе во время реанимационных действий. Но свидетели утверждали обратное - тогда селяне обратились в правоохранительные органы.

И вот, почти два года спустя, в отношении 55-летнего заместителя главного врача Иловлинской ЦРБ Александра Попова возбудили уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями. Именно он выявил факт неоказания врачом-хирургом районной больницы Александром Фетисовым медицинской помощи 29-летнему пострадавшему в ДТП, что привело к его скоропостижной кончине. Но Попов, желая скрыть этот факт, внес изменения в медицинскую документацию, указав, что пострадавший скончался при проведении реанимационных мероприятий. В действительности же, пострадавшему не была оказана своевременная медицинская помочь, не проведен его осмотр, лечение не назначалось, сообщили сайту «Блокнот Волжского» в ГУ МВД России по Волгоградской области.

Еще одно уголовное дело, но уже по неоказанию медицинской помощи больному возбуждено пока что по факту. Обвинение Фетисову пока не предъявлено, но следствие только набирает обороты. К слову, хирург после произошедшего весной 2013 года спешно сменил место работы. Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: ГУ МВД России по Волгоградской областиСобытия: ДТП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое