Волжский Четверг, 28 января
Общество, 10.12.2015 12:45

Под Волгоградом подросток с друзьями угнали несколько авто и пытались убить таксиста

Молодые люди разбили и сожгли несколько авто. 

Завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка и двух его 19-летнего и 23-летнего приятелей.По данным следствия, в мае нынешнего года молодые люди разгуливали пьяные по улицам села Лог в Иловлинском районе. Разгоряченная компания решила посетить приятельницу. 

Чтобы добраться до Михайловки, где она жила, парни решили воспользоваться ВАЗом 21061 местного жителя. Однако во Фроловском районе угнанный автомобиль заглох, а при повторной попытке завести его загорелся. Молодые люди решили все-таки добраться до дамы сердца на чужом ВАЗе 21070. Они разбили в машине стекло, но, рассевшись в салоне, поняли, что авто не заведется. 

В итоге они добрались до пункта назначения на ВАЗе 210610, но вернуться на ней не смогли - в баке закончился бензин. Вытащив все ценное, злоумышленники бросили машину на обочине. Спустя пару дней приятели решили повторить турне. Однако подходящего для угона автомобиля поблизости не оказалось, и парни вызвали такси. 

Молодые люди решили по пути убить водителя и продумали преступную схему. Приехавшему таксисту они велели ехать в Дзержинский район Волгограда. Покинув село, злоумышленники напали на водителя и стали наносить удары ножом и битой. По счастливой случайности мужчине удалось спастись. Раненый, он выдернул ключи из замка зажигания и скрылся в лесополосе. 

В темноте преследователи уже не смогли найти потерпевшего. Им не удалось далеко уехать, так как на ВАЗе 21063 было заблокировано рулевое колесо.

Как рассказала "Блокноту Волжского" старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, в отношении участников преступной группы было возбуждено сразу несколько уголовных дел. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем все материалы с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлены в суд для рассмотрения по существу. 




Новости на Блoкнoт-Волжский
Персоны: автомобилиОрганизации: судОрганизации: СУ СКР по Волгоградской областиСобытия: Угон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое