Волжский Воскресенье, 14 июля

«Поддерживают жизнь поедая себя»: в Волгоградской области найдено редкое насекомое

В результате мониторинга, как стало известно 17 июня, специалистами объектов растительного мира в Волгоградской области удалось обнаружить редких насекомых, которые занесены в Красную книгу. 

Исследуя состояние природного парка Донской, экологи нашли личинку дыбки степной. Это насекомое самый крупный кузнечика в России. Еще эти кузнечики имеют редкую особенность – все особи самки так как размножение происходит партеногенетически.

Обитает степная дыбка на территории густо поросших полынью, на склонах и холмах, в балках с хорошей растительностью и злаками. Этот кузнечик зеленого окраса до 15 сантиметров длиной. Лоб у дыбок сильно скошен, а бедра и голени с острыми шипами. Задние конечности очень длинные и зауженные. Этот вид кузнечиков способен терпеть длительные голодовки, а в критических моментах даже поедать собственные части тела.

Напомним, что в Волгоградской области бабочка бражник или, как ее еще зазывают,«мертвая голова» - редкий гость. На прошлой неделе крылатый был замечен в природном парке «Эльтонский». Бабочка мирно порхала и собирала нектар с цветов. Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на сайт парка «Эльтонский», бабочка эта довольно крупная – размах крыльев до 13 сантиметров, имеет отличительный рисунок - напоминающий череп. Это самый крупный представитель семейства в фауне Европы. Если бабочку напугать, она издаст пронзительный писк, который служит для отпугивания врагов.



Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Зверье мое  
завтракатьсвоейчастьютелаволгоградскойобластиредкоенасекомое
1
0