Волжский Понедельник, 26 октября
Общество, 18.01.2015 12:48

Подорожавший хлеб: Волгоградское УФАС проверит законность поднятия цен

Подорожавший хлеб: Волгоградское УФАС проверит законность поднятия цен
В администрации региона обещали этот вопрос контролировать и не допустить резкого повышения цен, но хлебозаводы все равно дружно прибавили к стоимости каждой булки по полтора рубля.

В конце ноября минувшего года в администрации региона принялись к мониторингу цен на хлебобулочные изделия. Приступили к этому из-за "угрозы" от производителей повысить стоимость выпечки. Тогда хлебопеки аргументировали это ростом цен на муку и затраты на производство. Сдерживать цены планировали на социально-значимые сорта хлеба: ржано-пшеничный пеклеванный и пшеничный первого сорта.

Но в середине января 2015 года, многие волжане были неприятно удивлены - хлеб все равно подорожал, в среднем на полтора рубля за булку. Подняли цены и на другую выпечку. В связи с этим, региональное УФАС решило проверить законность этого "нововведения". Не затронет проверка только Михайловский, Калачевский и Камышинский хлебокомбинаты - эти производители, как и обещали, цены поднимать не стали в ожидании господдержки. А она оказана будет, как сообщили сайту "Блокнот-Волжский в пресс-службе правительства Волгоградской области, разработан механизм субсидирования для стабилизации ситуации. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое