Волжский Четверг, 25 февраля
Общество, 24.03.2015 13:15

Подрядчику не продлили срок завершения строительства дома для переселенцев в Средней Ахтубе

Подрядчику не продлили срок завершения строительства дома для переселенцев в Средней Ахтубе
Застройщик взялся за строительство, но в сроки не уложился, поэтому и обратился в суд.

Арбитражный суд отказал ООО «Арт-Холдинг» в продлении срока завершения строительства дома для переселения жильцов аварийного фонда, сообщили сайту «Блокнот Волжского» в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области.

Подрядчик заключил договор с администрацией рабочего поселка Средняя Ахтуба еще 2 августа 2013 года. Согласно контракту, застройщик должен был возвести «под ключ» трехэтажный трехсекционный жилой дома в рамках реализации областной адресной программы по переселению граждан. Завершить стройку нужно было уже к 30 июня 2014 года.

Но когда день икс приблизился, «Арт-Холдинг» осознал, что в срок уложиться не получается никак. Тогда застройщик обратился в Арбитраж с просьбой обязать администрацию продлить сроки сдачи постройки в эксплуатацию, при этом указав, что иначе контракт станет экономически невыгодным. Но суд счел этот аргумент несущественным, ведь подобный расклад был вполне предсказуем, поэтому отказал истцу, напомнив, что оснований для изменения контракта нет и подчеркнул, что срок выполнения работы является одним из главных условий при заключении муниципального контракта. Новости на Блoкнoт-Волжский
Места: Арбитражный суд Волгограда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое