Волжский Воскресенье, 25 сентября
Общество, 19.09.2022 00:10

«Подводные камни» ЕГЭ по английскому языку

ЕГЭ по любому предмету – это сложное, стрессовое испытание, которое требует комплексной подготовки. Но даже среди сложных экзаменов особенно выделяется ЕГЭ по английскому языку. Как минимум потому, что аттестация знаний по этому предмету не лишена «подводных камней».

Уровень языка – выше среднего

Можно по-разному относиться к качеству школьного образования, но если мы говорим об английском языке, то именно на ЕГЭ отчетливо заметно, что уровень преподавания не всегда дотягивает до уровня того, что требуют на экзамене.

Грубо говоря, уровень знания языка, который нужен для сдачи ЕГЭ на высший балл, должен быть «upper-intermediate», то есть «выше среднего». В обычной школе английский язык изучают на начальном уровне.

Заниматься самому или с репетитором

Продолжая тему недостаточной подготовки в классе, при выборе ЕГЭ по английскому языку вам, скорее всего, придется заниматься дополнительно, расширяя свои лингвистические знания.

Учеба и здоровье, как совместить

В теории сделать это можно и своими силами, но лучше, если будет проходить подготовка к ЕГЭ по английскому языку с репетитором – то есть, с куратором-педагогом, который будет работать с выпускником по индивидуальной программе. При этом отличным плюсом будет найти репетитора, который специализируется не просто на уроках для улучшения успеваемости, а именно на подготовке к сдаче экзаменов.

Не только грамматика

Как правило, экзамен по английскому языку состоит из 5 разделов – каждый со своей спецификой. Есть среди них и раздел с аудированием, когда сначала нужно прослушать текст, а потом на основе услышанного дать ответы на вопросы.

К сожалению, в обычной школе восприятию английской речи на слух уделяют мизерное внимание, поэтому вам нужно тренировать этот навык дополнительно. К счастью, найти передачи, фильмы и сериалы на английском языке, с субтитрами или без, можно в открытом доступе.

Устная часть

Иногда, в зависимости от требований и программы конкретного года, ЕГЭ по английскому разбивают на два дня. В первый день сдают все кроме «устного раздела», зарабатывая до 80 баллов. Второй день и сдача устной части – опциональны, то есть, доступны по желанию.

Рекомендуется не бояться и идти отвечать на второй день экзамена в любом случае – в худшем случае вы ничего не потеряете, а в лучшем – заработаете в копилку дополнительные баллы. Как и в случае с аудированием, для хорошего устного ответа потребуется тренировка и наработка практического навыка.

РЕКЛАМА
Информация предоставлена ООО «ТьюторОнлайн»
ИНН 7751192740
ОГРН 1217700064152
108813, город Москва, г. Московский, Радужная ул, д. 21, этаж/помещ. 1/VII кабинет 4
БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ www.myalfaschool.ru
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: myalfaschool.ru
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
v3