Волжский Воскресенье, 25 октября
Общество, 23.05.2015 12:58

Поджигатели аптеки под Волгоградом предстанут перед судом

Поджигатели аптеки под Волгоградом предстанут перед судом
В суд направлено направлено уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Алексеевского района, обвиняемого в умышленном поджоге аптеки.

Установлено, что 19 декабря 2013 года 41-летний обвиняемый из-за неприязненных отношений к сотрудникам аптеки, расположенной в станице Алексеевской, нанял 22-летнего парня, чтобы тот сжег ненавистную аптеку. Наемник с помощью легковоспламеняющейся жидкости совершил поджог здания аптеки и поспешно скрылся с места преступления. Правда, сгорела лишь подсобка площадью 20 квадратных метров.

Мстительному мужчине этого показалось мало и вновь обратился к парню-поджигателю. 10 января минувшего года он облил горючей жидкостью теперь уже входную дверь здания той же аптеки и попытался произвести поджог. Однако его спугнул сторож, но свои 10 тысяч за проделанную работу он все же получил. Ущерб составил более 100 тысяч рублей.

Летом 2014 года оба подозреваемых были задержаны полицией. В настоящее время данное уголовное дело в отношении подозреваемого в организации поджогов направлено в суд для рассмотрения по существу.
К слову, причиной такой ненависти стало то, что 41-летний селянин не смог купить в аптеке препарат. По словам обвиняемого, ему было очень плохо, но торговая точка с медикаментами еще была закрыта, а фармацевты отказались начинать работать ранее установленного графика.
Новости на Блoкнoт-Волжский
События: ПоджогОрганизации: ГУ МВД России по Волгоградской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое