Волжский Суббота, 29 Февраля
Общество, 27.01.2020 12:00

Поклонники баскетбола скорбят по поводу гибели Коби Брайанта

Происшествие прокомментировал председатель ОО «Федерация Баскетбола города Волжского». 

Ночью в понедельник, 27 января, весь мир потрясла новость о гибели известного баскетболиста - пятикратного чемпиона НБА, Коби Брайанта. Известно, что в ночь на понедельник по московскому времени в калифорнийском городе Калабасас близ Лос-Анджелеса разбился вертолет, на борту которого и находился спортсмен. Вместе с ним погибли еще восемь человек, в том числе его 13-летняя дочь Джианна. Подросток играла за детскую баскетбольную команду.

- Ну что сказать? Это большая потеря для всего баскетбола. Это человек, который своей работой и своей жизнью показывал пример. Последнее время он очень много времени тратил на детей, развивал детский спорт, - прокомментировал происшествие председатель ОО «Федерация Баскетбола города Волжского» Антон Викторович Куприец. 

wYeifGTpfZc.jpg

Фото: архив АМУ ФКС «Волжанин»

По данным «Википедии», Коби Брайант родился 23 августа 1978 года в Филадельфии. Ему был 41 год. Брайант - американский профессиональный баскетболист, выступавший в Национальной баскетбольной ассоциации в течение 20-ти сезонов за одну команду - «Лос-Анджелес Лейкерс». На счету спортсмена целый ряд рекордов НБА: самый молодой игрок, выбранный в сборную всех звезд новичков НБА (1996/97), самый молодой игрок, выбранный в сборную всех звёзд защиты НБА (1999/00), самый молодой игрок, вышедший в стартовом составе в игре НБА (18 лет 158 дней), самый молодой игрок, вышедший в стартовом составе в матче всех звезд НБА, пятый игрок НБА, преодолевший рубеж в 30 000 очков, 11 ноября 2014 года в матче с «Мемфис Гриззлис» он побил рекорд НБА по числу нереализованных бросков с игры, обогнав Джона Хавличека. 

Фото: Medialeaks  

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое