Волжский Суббота, 11 Июля
Общество, 26.01.2020 10:33

«Почта отказывается доставлять посылки, квитанции в наш подъезд», - волжанка

Почта требует ключи от домофона.

В воскресенье, 26 января, в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась Лилия Эдуардовна Попова. Местная жительница прислала фото, которое сделала накануне. На подъезде дома, в котором она проживает, висит интересное объявление от местного отделения Почты России.

- Вот такое объявление висит на улице Дружбы 53, подъезд 2. Почта отказывается доставлять посылки, квитанции в наш подъезд ссылаясь на то, что не могут в него попасть и просят сделать ключи. Почему мы жильцы должны им делать ключи. Даже у тех, кто разносит рекламу они есть, а у почты нет. И мне кажется, это не проблема жильцов, а проблема почты, - возмутилась волжанка. 

Лилия рассказала, что объявления о корреспонденции повесили пару дней назад, а о предоставлении ключей уже около месяца. Но, в связи с возникшей ситуацией, появились не только проблемы с доставкой корреспонденции, но и с доставкой пенсии.

Добавим, что согласно ст. 36 ЖК РФ собственникам квартир принадлежит, на праве общей долевой собственности, общее имущество дома, например, подъезды, лифты, подвалы.

Таким образом, владелец любой квартиры имеет право не пускать в подъезд постороннего. И может попросить у вас документы, которые удостоверяют ваше право находиться в подъезде.

Исходя из этой информации, можно предположить, что владельцы квартир не обязаны предоставлять ключи от домофона, если только в добровольном порядке.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.   

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
Волжскийволжаненовостипочтаподъезд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое