Волжский Среда, 26 Февраля
Общество, 26.01.2020 07:27

День без интернета обещает ветер и осадки

Также будет сильный ветер.

В воскресенье, 26 января, погода обещает быть в той же поре. Утром синоптики обещают +1 и небольшие осадки в виде снега. Днем потепление до +2, а вечером похолодание до -2. Днем возможны небольшие прояснения. 

Ветер на этот раз северо-западный с порывами до 18 м/с. Атмосферное давление в начале дня будет пониженное, а под вечер поднимется в пределах нормы. 

Продолжительность дня составит 9 часов 8 минут. Восход солнца будет в 8:39, а заход в 17:47. 

Как известно, в череде праздничных дат есть такой праздник, как День интернета, но не стоит обходить вниманием и еще один, хоть и весьма необычный праздник, – Международный День БЕЗ интернета (International Internet-Free Day). Он отмечается мировым интернет-сообществом ежегодно в последнее воскресенье января. Дата праздника уникальна для каждого года. В 2020 году эта дата — 26 января

Главная цель данного праздника – полностью отвлечь людей от компьютеров и глобальной сети хотя бы на один день, чтобы прожить этот день исключительно в «реальном» мире, общаться с другими людьми исключительно «вживую» или посвятить его своему любимому хобби (конечно же, не связанному с интернетом).

Свою историю этот праздник ведет с начала 2000-х годов, а инициатором его учреждения, по одним данным, является «Британский Институт социальных изобретений», а по другим – британский некоммерческий онлайн-проект «DoBe.org». Единственное, что известно точно – что организаторами Международного дня БЕЗ интернета стали именно активные, продвинутые интернет-пользователи.

Материал подготовила Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое