Волжский Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 22.01.2020 11:29

Полиция и ФСБ изъяли одежды в Волжском на 12,5 млн рублей

Дешевая одежда оказалась нелегальной.

В среду, 22 января, в Волжском возбудили уголовное дело на предпринимателя за реализацию продукции без маркировки. 

Подозреваемого задержали сотрудники экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД совместно с коллегами из УФСБ в городе Волжском. Мужчина реализовал женскую, мужскую и детскую одежду без маркировок. 

Оперуполномоченными был выявлен факт продажи товара без признаков производства и гарантии качества в одном из эконом-магазинов в Волжском, расположенного на площади Труда. Как выяснилось, 29-летний задержанный вместе со знакомым ввел этот незаконный бизнес. Продажи осуществлялись от лица задержанного - в отношении него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 171.1 УК РФ.

Фото: УМВД по городу Волжскому
1_DSCN3247-800x600.jpg
В ходе расследования уголовного дела сотрудники изъяли более 7 тысяч единиц женской и мужской одежды и обуви, а также 16 тысяч единиц детской. Стоимость продукции оценили в 12,5 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по городу Волжскому.

Накануне оперуполномоченные задержали теневого 39-летнего товарища по бизнесу молодого предпринимателя. Оба мужчины свою вину отрицают, но документы на одежду предоставить не могут, объясняя тем, что закупали вещи на столичных рынках и продавали в Волжском. Подозреваемым назначена мера пресечения в виде обязательства о явке. Расследование дела продолжается и планируется его направление в суд.


Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиполицияодеждамиллионы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое