Волжский Воскресенье, 19 сентября
Общество, 04.08.2021 12:15

«Получила обе дозы вакцины весной и, заболев в июле, погибла от COVID-19»: родственники рассказали о смерти волжанки

В среду, 4 августа, в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась местная жительница Юлия Зайцева. Волжанка рассказала о том, что ее бабушка прошла вакцинацию от COVID-19, но вскоре заболела и погибла.

- Наша родственница получила обе дозы вакцины весной и, заболев в июле, погибла от ковида. Мы до последнего верили тому, что нам говорят - привитых в реанимации нет. Это значило, что прививка действительно работает. А на самом деле такие случаи были (прим. от ред.: смертельные). Лечащий врач по телефону говорил, что к ним ранее поступали привитые еще весной. Это ведь период, когда уже должны быть выработаны антитела, но и еще не время для ревакцинации. Почему случаи смерти после прививки умалчиваются?, - рассказала волжанка.

WhatsApp Image 2021-08-04 at 11.05.21.jpg

Фото: Юлия Зайцева. Родственники дали согласие на публикацию документа

По словам женщины, бабушка не страдала тяжелыми сопутствующими заболеваниями. У нее была только гипертония, которая контролировалась лекарствами. Также она не состояла на учете у врачей, а поликлинику посещала крайне редко. За последние года только для того, чтобы сделать прививку от гриппа и от коронавируса.

- При поступлении в больницу ей делали множество анализов. Как нам сообщил врач, по УЗИ, по кардиограмме проблем не было. Поступив с 40% поражением легких, после начала лечения состояние только ухудшилось. При переводе в реанимацию поражение достигло 80%. Сначала было НИВЛ, затем ИВЛ. В телефонном разговоре с врачом на мой недоумевающий вопрос - почему это произошло, она же делала прививку, мне ответили что такие случаи были и до нашего, - продолжает рассказ Юлия.

Все, кто узнают, что произошло в семье Юлии в шоке. Ведь люди уверены в том, что прививка защищает от тяжелого течения болезни.

- Я спрашивала о лечении врача, меня уверяли, что они делают все возможное, что делали некий дорогостоящий укол, вносили коррективы в лечение (после которых состояние только ухудшалось), - сообщила волжанка.

WhatsApp Image 2021-08-04 at 11.33.49.jpeg

Фото: Юлия Зайцева. Родственники дали согласие на разглашение причины смерти

Волжанка хочет узнать почему случаи смерти после прививки замалчиваются, почему из различных источников региональных СМИ и по радио говорят, что в реанимациях области нет привитых, нет летальных случаев. Вопросов много - ответов нет.

- Хотелось бы разобраться, как могло произойти то, что произошло. И хотелось бы, чтобы подобные случаи не замалчивались, чтобы люди, особенно пожилые, которых прививали в первую очередь,  не снимали маски, не расслаблялись и не надеялись на то, что вакцина их гарантированно спасет от  реанимации, - высказала свои намерения Юлия.

Напомним, 4 августа в Волжском стало известно о создании новой, самой безопасной, вакцины от COVID-19. Если Минздрав даст одобрение на ее испытание на людях, то уже совсем скоро жители Волгоградской области смогут поставить новую «Бетувакс-КоВ-2». Ее можно будет использовать для вакцинации детей и людей с хроническими заболеваниями. 

обращение.jpg




Ольга Петрова

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийкоронавируссмертьпрививкаCOVID-19
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое