Волжский Вторник, 27 июля

После дождика в Волжском нашли мину: по страницам старых газет

В городе стартовал месячник благоустройства.

В 2001 году 20 апреля пришлось на пятницу. Мы взяли выпуск одной из старейших газет Волжского «Наш город» и посмотрели, что волновало горожан тогда, двадцать лет назад. Опасная находка и благоустройство города – главные темы выпуска.

После дождя в парке нашли мину. Взрывное устройство было обнаружено в парковой зоне в полусотне метров от Дворца творчества детей и молодежи. Спасательные службы прибыли быстро, место находки было оцеплено. Кинолог, пройдя с собакой к опасному месту, подтвердил, наличие взрывчатого вещества в предмете. Саперы из воинской части с острова Зеленый, погрузили и вывезли опасный предмет. Оказалось, это мина еще с ВОВ. На все работы потребовался час.

Месячник по благоустройству стартовал в Волжском. Задействованы 193 предприятия и организации всех форм собственности. Уже приступили к работам на закрепленных территориях 108 предприятий. Выдано талонов на вывоз 1 440 тонн мусора. Договора с Центром занятости и МУП «Зеленое хозяйство» заключили 39 человек, с МУП «Городские дороги» - 100 волжан.

Светлана Джигарос


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: История Волжского  
волжскийгазетыминапубликация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое