Волжский Суббота, 23 января
Общество, 28.10.2015 09:26

Постановление об обрезании слободских маршруток было отменено

Постановление об обрезании слободских маршруток было отменено
Региональное УФАС "осадило" чиновников комитета транспорта и дорожного хозяйства своим решением.

Так, антимонопольщики усмотрели в деяниях представителей профильного ведомства нарушение закона о конкуренции. Напомним, маршрутные такси, следовавшие из Волжского и Краснослободска в Волгоград были нещадно обрезаны. Их конечной остановкой в областном центре сделали площадь имени Ленина, вместо привычных Тулака и ВолГУ. Разумеется, это вызвало бурю негодования как водителей, так и населения. И вот, накануне, 27 октября ФАС постановило, что подобное нововведение следует отменить. Коснулось это 21-го пригородного маршрута. Уже сегодня, 28 октября профильное ведомство должно заняться процедурой возврата прежних маршрутов.

К слову, пока ничего не говорится о других маршрутках, направляющихся из города-спутника в город-герой. Это многострадальные №160 и №260, которые обрезали до "Диаманта" в Тракторозаводском районе. Правда, водители плевать хотели на это постановление и продолжают возить пассажиров по привычной схеме. Надеемся, в скором времени и их постигнет участь маршруток, попадающих в областной центр через "танцующий" мост.
Жаль, что почти двукратное весеннее повышение цен на проезд никого не смутило.

Кстати, а пока водители игнорировали постановление, специалисты комитета их штрафовали и заглядывали в Арбитраж с судебными исками на расторжение договоров. Благо, теперь маршрутчикам удастся избежать всей этой котовасии.

Читайте также:
Чиновники обрезали пригородные маршрутки из Волжского
Водители волжских пригородных маршруток проигнорировали постановление об "обрезании"
ФАС занялась проверкой законности "обрезания" волгоградских маршруток

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое