Волжский Понедельник, 08 августа
Общество, 27.06.2022 13:33

«Постоянно чувствую вонь»: как жители отзываются об экологии Волжского

Редакция «Блокнот Волжский» 27 июня провела опрос среди жителей на тему экологии города на фоне постоянных жалоб на непрекращающуюся вонь и увеличение числа аллергиков. Жители напрямую связывают эти события с увеличением выбросов с местных заводов. 

Так, в телеграм-канале «Блокнот Волжский» размещен опрос о том, как часто горожане чувствуют неприятный запах в воздухе. До обеда пройти его успели 126 подписчиков. Из них большинство, 33%, сообщили, что чувствуют вонь постоянно, еще 32% говорят о наличии запаха несколько раз в неделю, 22% - каждый вечер, еще 7% говорит о воне пару раз в неделю и лишь 6% не чувствуют неприятного запаха никогда. 



При этом за минувшую неделю в редакцию пришли еще 2 жалобы на загрязненный воздух. Одна из волжанок, Мария К., рассказала, что ее мама, женщина в возрасте, уже дважды за последние месяцы перенесла отек Квинке. При этом никогда раньше у нее не было аллергии, тем более такой сильной. Каждый раз женщине вызывали скорую помощь, и только медики спасали ее. 

Еще одна история от молодой, 23-летней волжанки Валерии А. Девушка рассказала, что у нее открылась аллергия 2 года назад. Независимо от времени года, у нее постоянный насморк, раздражение слизистых. При этом за это время девушка прошла обследование, но выявить аллерген медикам так и не удалось: 

- На данный момент мои траты на анализы и обследование зависли в районе 50 тысяч рублей. Аллерген до сих пор не выявлен. Раздышаться и хоть как-то пользоваться носом помогают только капли, чья стоимость выше 3 тысяч рублей за флакон, - рассказала девушка. 

Добавим, что обе волжанки связывают свои недуги с ухудшением экологической ситуации в Волжском. 

Напомним, на прошлой неделе «Блокнот Волжский» писал о сложной экологической ситуации в городе, и о том, как ее видит основатель сообщества «Мне не всё равно! Волжский» Александр Дикарев.  

Он рассмотрел состояние волжской атмосферы за последние 3 месяца в выпуске Общественного эковестника, где разложил по полочкам события последних 3 месяцев, начиная с последнего выпуска, касающегося загрязнения окружающей среды.


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьвоньэкологиязапахаллергия
0
0
v3