Волжский Понедельник, 26 октября
Общество, 04.03.2016 11:30

Повреждённую голову волжанина оценили в 44 тысячи рублей


Руководство предприятия уговорило работника сказать, что травма была получена бытовым путём.

Как рассказала "Блокноту Волжского" старший помощник прокурора города Волжского Татьяна Брежнева, прокуратура Волжского помогла работнику предприятия, получившему производственную травму отстоять в суде свои права. Работник одного из заводов металлоконструкций в октябре прошлого года получил травму головы при выполнении работы, не входящей в его основные обязанности. Руководство решило скрыть факт производственной травмы и убедило мужчину сказать в больнице, что голову он повредил дома. Из-за этого обманутому работнику отказали в оплате больничного листа и возмещении причиненного вреда здоровью.

В декабре прошлого года сотрудник обратился в прокуратуру. С января 2016 года началось судебное разбирательство, в ходе которого по ходатайству ответчика единожды отложили суд. В суде представители руководства завода не смогли привести контр-доводы, доказывающие их правоту. Бывшие коллеги пострадавшего волжанина подтвердили факт получения производственной травмы. И в итоге, с предприятия в пользу работника взыскали более 44 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и судебных издержек.

Как стало известно, кроме того на заводе металлоконструкций работникам долгое время не выплачивали заработную плату. Однако по этому делу самостоятельных обращений в прокуратуру ещё не поступало.
Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Волжский городской судОрганизации: Городская прокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое