Волжский Понедельник, 18 января
Общество, 05.06.2015 14:32

Права на коляску инвалида с Верхнепогромного отстояли активисты ОНФ

Права на коляску инвалида с Верхнепогромного отстояли активисты ОНФ
После обращения супруги пенсионера к волгоградским активистам, мужчина получил положенную ему кресло-коляску.

В региональное отделение Общественного Народного Фронта обратилась супруга инвалида-колясочника Лидия Путнева. Ее муж после трех инсультов оказался практически полностью парализованным и получил инвалидность первой группы. Невропатолог выписал пенсионеру инвалидную коляску с электроприводом, однако при прохождении медико-социальной экспертизы в получении этого средства реабилитации ему было отказано без объяснения причин.

Пожилые супруги проживают в селе Верхнепогромном Среднеахтубинского района. Лидия ухаживает за парализованным мужем, поэтому времени побегать по инстанциям и чиновникам у нее совсем нет. Активисты ОНФ обратились в областное отделение Фонда социального страхования, которое вне очереди все же выдало инвалиду новую прогулочную коляску. Активист ОНФ Александр Олейников, сам являющийся инвалидом-колясочником пояснил, что электроколяска, которую выписал врач, сложна в управлении и может причинить травму инвалиду. Поэтому от нее решено было отказаться. Тем не менее, новым техническим средством реабилитации Путневы остались довольны донельзя.

В отделении ОНФ, намерены выяснить, является ли эта ситуация характерной при обращении инвалидов к чиновникам, проанализировав выполнение индивидуальных программ реабилитации инвалидов в Волгоградской области. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое