Волжский Четверг, 17 июня
Общество, 06.05.2021 15:14

Представитель активистов «Волгоградское время» рассказала о подготовке к сбору подписей в Волжском

В четверг, 6 мая, редакция «Блокнот Волжский» поговорила с Еленой Труковой, уполномоченным представителем инициативной группы Волгоградской области, которая выступает за перевод стрелок на местное время. Женщина рассказала, как и где будет проходить сбор подписей, а также о том, как работает инициативная группа и, когда она образовалась.

- Начиналось все еще после летнего опроса. Все люди, которые состоят в инициативной группе сейчас, также собирали подписи после летнего опроса, и с того времени образовался актив нашего движения «Волгоградское время». Сейчас нас достаточное количество, чтобы проводить все процедуры сразу по всему региону. До сих пор поступают предложения о помощи, поддержке. У нас постоянно пополняется штат желающий.

Организация сбора подписей довольно быстро прошла. Избирком и областная дума утвердили все даже раньше положенного срока. 14 апреля мы подали инициативу, а 30 апреля нас зарегистрировали. 

Что касается предупреждения избиркома из-за выявленного нарушения, это рабочий процесс, так скажем. Процедуры регламентированы законами, подзаконными актами. Соответственно, здесь было замечание именно об этом, рабочего характера. В нем ничего страшного нет, уже все исправили. 

Скоро мы начнем сбор подписей. У нас есть все документы и разрешения на руках. Правда, подписной лист нам был предоставлен избирательной комиссией только вчера, 5 мая, в 16 часов вечера. А без разрешения избиркома пустить в печать мы его не можем. Соответственно, сейчас мы занимаемся подготовкой.

Сбор подписей будет проходить и на стационарных точках. Также у нас будут работать волонтеры на выезд. У нас будут задействованы все областные города: Волгоград, Камышин, Михайловка, Волжский, Калач-на-Дону и другие.

Что касается людей, которые организуют группу активистов за Московское время, никто законом не запрещает это. Они имеют полное право. Когда они будут официально зарегистрированы, как официальная группа, мы, конечно будет о них знать и как-то взаимодействовать. А сейчас, мы, честно сказать, не следим за ними, у нас сейчас просто нет времени на это. Сейчас у нас другая задача - собрать определенное количество подписей. 

Читателей «Блокнот Волжский» мы просим проявить активную гражданскую позицию всех жителей региона. Если вы считаете нужным прийти и поставить свою подпись, сделайте это. Это будет показатель. 

Напомним, 30 апреля в Волгоградской области состоялось заедание ИКВО, в ходе которого принято решение о регистрации инициативной группы по проведению референдума по вопросу перевода стрелок. Теперь не позднее 4 июня 2021 года группе необходимо собрать и представить ИКВО 2% подписей от числа участников референдума, что составляет около 36 516 человек. 

Решение о переходе Волгоградской области на московское время вступило в силу 27 декабря. Инициатива принадлежала Волгоградской областной думе.

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжаневремямосковское время
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое