Волжский Четверг, 17 июня
Общество, 05.05.2021 15:33

«Виноват водитель «девятки» - все остальные потерпевшие»: Татьяна Орешкина о трагедии под Ставрополем

Последний рейс: страшное стечение обстоятельств оборвало жизнь маленьких спортсменок. 

После жуткой аварии под Ставрополем, в которой погибли 5 юных баскетболисток, стало известно о задержании Татьяны Шахматовой, тренера девочек. Сама  она тоже пострадала в трагическом ДТП. Несколько ее подопечных находятся в реанимации на ИВЛ, в том числе и дочь Татьяны Валентиновны.

Ситуацию прокомментировала председатель комитета физической культуры и спорта администрации Волжского Татьяна Орешкина.

- Случилось такое горе. Я до сих пор не могу прийти в себя. Ужасное горе. Сама рыдала от несправедливости. Родителям пережить все это. Это случайность. Ужасное и страшное стечение обстоятельств. Виноват только водитель «девятки». Все остальные потерпевшие. Я видела видео, как плавно и медленно водитель мини-автобуса вез девочек, и как пытался куда-то деться, но фура ни единого шанса не дала. И ведь ни метром дальше, ни метром ближе, а именно на автобус со спортсменами. Это очень страшно. В этой аварии виноват только водитель «девятки». Ни водитель автобуса, ни водитель фуры, ни тренер, у которой дочка сейчас в реанимации борется за жизнь, ни директор спортшколы, ни иные лица. Они не виноваты. Стечение трагических обстоятельств. Именно в этот момент проезжал мини-автобус и именно этот автобус с детками задела фура. Даже если все поехали на поезде, там прилично, опять же, надо было ехать на автобусе до места соревнования - мог и там такой же водитель на «девятке» угробить столько ангелов и стольких оставить покалеченными. Теперь эта травма останется на всю жизнь. И всем с этим жить. Водителя «девятки» судить по всей строгости,- прокомментировала Татьяна Сергеевна.

Напомним, что 30 апреля стал черным днем в календаре Волгоградской области из-за трагедии под Ставрополем. Сборная девочек-баскетболисток вместе с тренером ехала на соревнования в город Черкесск, но до места проведения турнира так и не добралась. В Волгограде 3 мая прошло прощание с пятерыми погибшими девочками.

Светлана Джигарос

 


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийспортаварияСтавропольбаскетболистки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое