Волжский Пятница, 19 апреля
Общество, 04.05.2021 16:33

Молодая волжанка покоряет мировую эстраду: Мария Балабанова всю жизнь посвятила пению

Талантливая 20-летняя Мария Балабанова представляет Волгоградскую область в популярном шоу талантов на отечественном ТВ, кроме того девушка не раз участвовала в Российских и зарубежных конкурсах. Молодая и успешная волжанка на пол пути к покорению эстрады. Редакция «Блокнот Волжский» связалась с девушкой, чтобы больше узнать о ее увлечении и жизни.

- Расскажи немного о себе и о своем детстве. Когда ты начала заниматься вокалом?

- Сейчас мне 20 лет. Занимаюсь с 7 лет. Начала в юношеском центре поселка Краснооктябрьский. Через несколько лет занятий мы с семьей переехали в Волжский, и уже там я стала заниматься в «Русинке» с Аванесовой Виолеттой Вагановной. До 9 класса обучалась в Лицее № 1. Помимо вокала, примерно в 9 лет,  поступила в 3 музыкальную школу Волжского. Успешно закончила ее по классу фортепиано.

- Ты уже покорила не одну сцену, правда? Когда начала участвовать в конкурсах?

- Вместе с мамой мы посетили много городов России с вокальными конкурсами. Я неоднократно становилась победителями всероссийских конкурсов.

- Сейчас ты попала на проект «Новая звезда-2021». Расскажи свои ощущения. Какого там, «на телеке»?

- Я попала в проект после тяжелого события. Спустя пару месяцев после того, как умер мой дедушка, мы и подавали заявку на конкурс. Подали в поседений день приема, так как не могли собраться с мыслями и отойти от случившегося. Но этот телепроект - первый масштабный в моей жизни. По какому-то невероятному стечению обстоятельств эфир с моим участием вышел 1 мая, в день, когда дедушки исполнилось бы 80 лет. Обычно этот праздник мы всегда проводили все вместе. В день эфира смотрели его и плакали.

- Мы затронули тему семьи. Расскажи о близких. Они тебя сильно поддерживают?

Как бы это банально не звучало, но моя семья это самая большая ценность для меня. Разлука с родными дается не легко. Моя мама массажист, папа главный энергетик, сестра учитель физики. Мы все очень близки и, конечно, они меня поддерживают во всем. Кстати, дедушка был самым главным моим фанатом. Когда мы переехали в волжский, он водил меня на занятия по вокалу, возил в музыкальную школу. У них дома всегда играл музыкальный центр с песнями, которые я записывала, а диск с новой песней первому всегда приносила ему.

- Как проходит семейных отдых или отдых с друзьями?

Все мы вместе предпочитаем отдых на природе, рыбалку, в сезон собираем грибы.
У нас есть дача, где мы всем семейством днем работаем, а вечером весело собирается за столом. Можем поиграть в настольные игры. Семья веселая и шумная. Я общительная, у меня есть приятели, знакомые, но друзей не много, друг - это серьезный статус. Сама я в свободное время посещаю выставки, театральные постановки. Хоть и живу уже 6 лет в Москве, регулярно приезжаю к семье в Волжский. Между прочим, вижу как наш город с каждым годом расцветает, становится все краше.

- Ты с детства хотела посвятить всю жизнь вокалу?

Мне нравилась музыка, сцена и, я не представляла себя ни в какой другой сфере, кроме как пения. Родители понимали, что я не стану учителем, врачом и так далее, поэтому поддержали мое желание после 9 класса уехать в Москву учиться. И вот уже в 15-летнем возрасте я жила одна в столице, училась  Московском Губернском Колледже Искусств. Моя жизнь сейчас полностью связана с вокалом. Я работаю вокалисткой и учусь Институте Современного Искусства, не так часто, конечно, как раньше, но все же принимаю участие в вокальным конкурсах, даже за пределами России.

Валерия Агеева
Мария Балабанова