Волжский Суббота, 15 мая
Общество, 03.05.2021 14:21

«Внук живет с нами и своим родным отцом»: мальчик, которого избивал отчим, привыкает к спокойной жизни

 Захар привыкает к спокойной и размеренной жизни.

В прошлом году, течении нескольких месяцев редакция «Блокнот Волжского» публиковала обращения волжанки Любови Черновой. Женщина обращалась ко всем неравнодушным с просьбой найти ее внука Захара, которого насильно увез отчим и родная мать ограниченная в правах на сына. 

Наконец, в январе пришли хорошие новости. Захара нашли в селе Краснокумское Ставропольского края. 

Задержали мать ребенка и  ее сожителя. Захар был помещен в социально-реабилитационный центр. По словам бабушки ребенка, мальчик все это время в школе не учился. Когда они были в розыске, с попустительства матери, отчим продолжал свои «педагогические эксперименты» над Захаром. Мальчик возвращен родному отцу. «Блокнот Волжского» узнал, как живется ребенку сегодня. 

- У нас все хорошо. Захар живет с нами, со своими бабушкой и дедушкой и родным отцом. Ходит в школу и учится хорошо. Привыкает к спокойной размеренной жизни. Я счастлива, что наш внук рядом. Что касается его отчима, то он находится в СИЗО, должен быть суд, но пока день заседания суда не назначен, - рассказала бабушка Любовь Чернова.

Напомним, что проблемы в семье, по словам Любовь Ивановны, начались после того, как дочь развелась с отцом ребенка и вышла замуж второй раз. Отчим стал контролировать общение с внуком. Видеть мальчика и разговаривать с дочкой Любови Черновой разрешалось только в присутствии нового мужа дочери. Ребенок жаловался, что в семье его истязают. Следствие по ограничению родительских прав ребенка длилось более года. После суда семья пустилась в бега вместе с ребенком. Спустя несколько месяцев мальчик был найдет и возвращен родному отцу.


Светлана Джигарос 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийЗахарвнукпохищение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое