Волжский Четверг, 28 января
Общество, 12.01.2021 13:12

«Если мать из-за тебя будет расстраиваться, я тебя совсем убью»: мальчика, которого избивал отчим, нашли

Захар находится в безопасности.

«Спасибо неравнодушным людям, внук найден!» с такими словами в редакцию «Блокнот Волжский» во вторник, 12 января, обратилась Любовь Чернова. Волжанка уже обращалась в редакцию несколько месяцев назад. Женщина тогда поведала о том, что ее внук Захар находится в опасности. Он был похищен матерью ребенка, которая была ограничена на него в правах судом, и отчимом. У пожилой женщины болела душа за внука, так как семья мальчика была замечена в жестоком обращении с ним. Бабушка просила неравнодушных людей помочь отыскать внука.

- Захара нашли. Сейчас он вместе со своим родным отцом и нами. Задержали мою дочь и ее сожителя сотрудники полиции в селе Краснокумское Ставропольского края. Внук Захар был помещен в социально-реабилитационный центр. Мы сразу же выехали за ним и в 23:00 31 декабря 2020 года были уже в Волжском, - рассказала Любовь Чернова.

По словам бабушки ребенка, мальчик все это время в школе не учился. Когда они были в розыске, (с попустительства матери) отчим продолжал свои «педагогические эксперименты» над Захаром.

- Внук рассказывает, что, когда они находились в розыске, отчим Павел бил его по ягодицам, попадало и по спине, рукам, пяткам, даже по голове. Бил палкой, ногами, разделочной доской (она даже разломилась). Ставил на весь день в душ на улице. Однажды ударил палкой по лицу, у Захара даже в голове зашумело и во рту появилась кровь - было больно кушать целую неделю. Мать его к врачу не повела, скрывала следы побоев, сама ставила Захару компрессы. Захар рассказывает, что ему было очень страшно, что он даже кричал. Отчим бил его даже при маленьком брате Иване. Рассказывать матери о побоях не разрешал. «Падла, если мама из-за тебя будет расстраиваться, то я тебя совсем убью! Несмотря на прокуратуру, я буду тебя бить», - говорил он Захару, - плача поведала бабушка. 

Как рассказала «Блокноту Волжского» Любовь Чернова, Павел задержан. Мать ребенка со вторым сыном Ваней проживает сейчас в поселке ЛПК города Волжский.

- Она к нам в Среднюю Ахтубу приезжала и устроила скандал. Говорит, что Павел не бил Захара, опять защищает его. Так и говорит, что в день, когда Захар убегал к нам в Среднюю Ахтубу, Захара кабелем от компьютера побила она, а не Павел. Ей совсем не жалко сына, а жалко только своего мужа, к сожалению…, - прокомментировала волжанка.

Напомним, что  у ребенка с рождения  были проблемы со здоровьем, которые бабушка с дедушкой благополучно решили, внук пошел учиться в общеобразовательную школу. 

Проблемы в семье, по словам Любовь Ивановны, начались после того, как дочь развелась с отцом ребенка и вышла замуж второй раз. Отчим стал контролировать общение с внуком. Видеть мальчика и разговаривать с дочкой Любови Черновой разрешалось только в присутствии нового мужа дочери. Ребенок жаловался, что в семье его истязают. Следствие по ограничению родительских прав ребенка длилось более года. После суда семья пустилась в бега вместе с ребенком. 

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Звоните на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Светлана Джигарос

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийвнукотчимпобоишнур от компьютеранашелся
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое