Волжский Четверг, 21 января
Общество, 11.01.2021 21:23

Много ли врунов живет в Волжском?

Исследователи развлекательной социальной сети «Фотострана» провели опрос среди 800 респондентов и выяснили, как часто врут жители Волжского.

Не готовы жить в постоянной лжи 69% опрошенных. Данный процентаж граждан, если и обманывает кого-то, то только в случае крайней необходимости. Такие люди либо выросли под девизом «все тайное становится явным», либо сами были когда-то обмануты. Они считают, что лучше сказать горькую правду, чем лгать.

- Чувствую себя плохо, если совру кому-нибудь. Понятное дело, в жизни сложно бывает говорить правду, но иначе совесть замучает, - поделилась мыслями Ольга.

Обманывают других довольно часто 18% респондентов. Одни делают это вынужденно, а другим нравится вводить людей в заблуждение. Есть среди опрошенных и те, кто просто обманывает по привычке и никак не может от нее избавиться. Это происходит в том случае, когда запущен круговорот лжи. Кто-то не сказал родителям, что не смог поступить в университет, кто-то не открылся близким, с кем на самом деле живет, планирует свадьбу и всю дальнейшую жизнь.

- О таком обычно не говорят, но я с детства вру. Нравится это чувство, что ты кого-то обошел, что кто-то оказался доверчивее и глупее тебя, - признался Максим.

Остальные участники опроса обманывают от случая к случаю, поэтому не смогли дать однозначный ответ.


Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийисследованиестатистикавруныложь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое