Волжский Понедельник, 17 Февраля
Общество, 13.02.2020 17:19

«Внука избивают в семье шнуром от компьютера», - волжанка

Дело об ограничении родительских прав затягивается. 

В редакцию «Блокнот Волжский» обратилась Любовь Чернова. Женщина попала в сложную ситуацию - им с мужем не дает общаться с родным внуком отчим ребенка. Родная дочь не только поддерживает в этом мужа, но и, по словам волжанки, прикрывает избиение ребенка.

Мальчика, как рассказала бабушка ребенка, они с дедушкой воспитывали с рождения. У ребенка были проблемы со здоровьем, которые они благополучно решили, и внук пошел учиться в общеобразовательную школу. Проблемы в семье, по словам Любови Ивановны, начались после того, как дочь развелась с отцом ребенка и вышла замуж второй раз. Отчим стал контролировать общение с внуком. Видеть мальчика и разговаривать с дочкой, они с супругом могли только в присутствии нового мужа дочери.

- Если нам его отдавали на ночь, то с ним оставался дедушка, а я должна была уходить ночевать к соседям. Объяснял отчим внука это тем, что я «пью энергию» ребенка. К слову, второй муж дочери является последователем «Космоэнергетики». Дошло до того, что за общение с родным внуком нам был выписан прайс. Мы, конечно, вынуждены были отдать эти деньги. И ребенок мог некоторое время приезжать к нам, ходить с нами в театр, на выставки. Но 16 мая 2019 года ребенок приехал к нам весь избитый в кровоподтеках. Он сказал, что его избил отчим… Через несколько дней к нам приехали моя дочь с ее мужем и пять человек незнакомых нам людей. Они выбили дверь в доме, нас с мужем избили, насильно выволокли внука прямо в носках на улицу. С тех пор мы внука не видим. Мы очень переживаем за ребенка. Он находится в социально опасном положении, - рассказала Любовь Ивановна.

Бабушка и дедушка обратились в полицию. Возбуждены уголовные дела по факту их избиения. Что касается кровоподтеков на теле ребенка, то дочь нашей героини, с ее слов, взяла это на себя, чтобы защитить своего мужа от уголовной ответственности. Суд назначил ей административное наказание по ст 611 Коап «Жестокое обращение с ребенком».

пост.jpg

В Волжском городском суде вот уже более шести месяцев рассматривается, поданный КДН иск по ограничению в родительских правах матери ребенка и передачи мальчика на воспитание родному отцу ребенка. Дедушка и бабушка мальчика очень боятся, что судья слишком затягивает дело, а ребенок продолжает жить в опасности.

- Недавно классный руководитель внука сообщил нам, что ребенок стал воровать продукты питания у одноклассников, потому что дома у них особое питание, и в школе ему питаться запрещено. Ребенка настраивают против нас и родного отца. Говорят про нас гадости и заставляют говорить, что он не хочет нас видеть. Отчим сам провожает и забирает мальчика со школы. У нас нет возможности даже поговорить с ним, - плачет бабушка.

НГ.jpg

Добавим, что мать ребенка ОП №3 по городу Волжскому поставлена на профилактический учет за жестокое обращение с ребенком. Также она поставлена на учет комиссией КДН в единый городской банк данных семей, находящихся в социально-опасном положении. 

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Звоните на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Светлана Джигарос

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжанеребенокотчикизбиениежестокое обращение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое