Волжский Пятница, 03 Апреля
Общество, 09.02.2020 12:54

«Индия - страна, где живут приставалы», - Влад Тарасов

Путешественник из Волжского покоряет мир.

Влада Тарасова в Волжском знают как талантливого журналиста, но в последнее время он стал более известен как путешественник. В перерыве между его поездками он пообщался с корреспондентом «Блокнота Волжского».

Пару лет назад ты кардинально поменял свою жизнь - стал путешественником. Что подтолкнуло к этому?

- Я люблю пробовать новое. Успел получить несколько образований и поработать дизайнером, преподавал рисование в ИЗО («Русинка»). Как и все: в конце 1990-ых, пытался что-то заработать в структурах линейного маркетинга. Журналистика заняла самый большой период моего жизненного времени. Видно настал период, когда захотелось изменить что-то.

Почему именно путешественником?

- Да как все - просто в отпуск куда-то стараюсь выбираться. Вот и все. Куда-то целенаправленно выезжать стал лишь с 2007 года - до этого разве, что проездом (командировки по нашей области от газеты «Молодой. Свежее Решение» - они-то и привили вкус к дороге. Постоянно в машине. Как-то понравилось само состояние дороги). Дальше просто втянулся. Сначала это был хутор Рубежный Фроловского р-на, хутор Вертячий Калачевского, Астрахань и кусок волжской поймы уже южнее Астрахани. С 2008 года - первая «заграница» (Абхазия). А в 2009 уже в дальнее зарубежье потянуло - в Турцию. Дальше - больше.

Ты не просто путешествуешь, но делишься впечатлениями с волжанами на своем канале.

- Заметки в газетах постоянно сокращали, а ведь хотелось донести до своего читателя все, что было задумано в авторском материале. Запустил свой канал на «буддийской платформе» «Вглубь корней» - страничка, куда выплескивается все то, о чем в свободные часы я задумывался еще со студенческих времен (с 1993 года). 

i (4).jpg

Где уже успел побывать?

- Россия - первостепенна в моих путешествиях. Очень много, где побывал, и еще больше, куда хочу. Заграница: Абхазия (от границы до Сухума включительно, но пока не все достопримечательности); Южная Осетия (перевал и Цхинвал); Грузия (перевал, Мцхета, Тбилиси), Черногория (абсолютно вся - я готовился), Украина (Киев, исторический парк Киевская Русь), Индия (самое интересное в штатах Гоа и Карнатака) и, наконец, Италия - самая западная точка моих странствий город Флоренция (в том же туре Римини и окрестности, Венеция, Рим, Сан-Марино, Ватикан).

Какая страна впечатлила больше всего?

- О каждой стране готов говорить часами. Например, Индия - классическая страна приставал.Турки просто молчунами и скромниками покажутся на фоне индусов. Именно мужчины: болтающая в общественном месте женщина - это позор для всего рода. Они выполняют в Индии роль мужчин - постоянно носят что-то тяжелое (чаще на голове - так удобнее) и устало так молчат, философски. А у мужиков, наоборот, языки такие, что хоть улицу ими подметай. Только им стоит узнать, что ты что-то там умеешь ляпнуть по-английски - не отстанут уже от тебя. Сразу предлагают весь свой бизнес, бизнес всех родственников, подвезти, кучу товаров, водку, левые симки и прочее. Очень любят шутить. Но по-детски как-то (в «Камеди-клаб» их не возьмут).

i (5).jpg

Смешные случаи в путешествиях были?

- В Гоа. Там частные гиды-экскурсоводы (украинские армяне - отец и сын) как-то даже не знают того, о чем лекции в дороге читают. Армянин-отец ответил одной туристке, что не знает, где Гималаи. А армянин-сын все время называл Гоа бывшей колонией Колумбии (его даже никто не поправлял). А потом выяснилось, что он толком не может вспомнить имени ни одного героя из южно-индийского эпоса «Рамаяна». Причем, постоянно на него ссылался. Причем, так и говорил - «там этот, как его, не помню короче, говорит тому, который - ну вы поняли, да…». Армянин отец прикинулся садху («просветленным») - постоянно рекламировал свой духовный центр. Говорил, что постиг великую мудрость. Переделал свое имя Самвел на САМ WELL (русское и английское слова - типа «Я сам в порядке»). Уморные чуваки.

Хобби у тебя есть?

- Получается, мой канал и живопись. Основная работа - туристические обзоры интересных мест России. Редко, но рисую на досуге.

Светлана Джигарос


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийволжанепутешествиястраныотпуск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое