Волжский Вторник, 19 января
Происшествия, 11.01.2021 16:20

Во дворах Волгограда нашли убитого жителя Среднеахтубинского района

Утром 2 января было обнаружено тело неизвестного мужчины между домами первого Манежного переулка Волгограда. Смерть наступила в результате нескольких ножевых ранений. Следственным отделом по Краснооктябрьскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ - убийство.

Сотрудникам территориального подразделения СКР совместно с оперативными службами полиции удалось установить личность убитого в первые сутки расследования. Им оказался 39-летний житель Среднеахтубинского района, который недавно поселился на территории Волгограда у своей сожительницы. Специалисты установили круг общения потерпевшего и его гражданской супруги и выяснили, что пара поддерживала общение с ранее неоднократно судимым совладельцем квартиры, в которой они проживали. Задержанный в ходе допроса утверждал, что не имеет отношения к убийству и в день преступления находился дома с женой, которая может подтвердить его алиби.

Обнаруженные улики, среди которых была одежда с замытыми следами крови и записи камер наружного наблюдения, вызвали сомнения в правдивости показаний. На видео отчетливо видно, что спустя час после убийства в микрорайоне, где произошло преступление, подозреваемый был вместе со своим товарищем. Это дало следствию веские основания подозревать обоих мужчин в причастности к расследуемому преступлению. Под давлением улик и доказательств, приятель основного фигуранта признался, что около 6 часов утра 2 января 2021 года по просьбе друга помогал ему скрыть следы совершенного убийства на месте.

На данный момент подозреваемый задержан. По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина полностью признал свою вину в содеянном. Действиям его товарища будет дана правовая оценка по статье 316 УК РФ - укрывательство преступления, сообщили в пресс-службе следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области.

Также известно, что подозреваемый уже был судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе за убийство с особой жестокостью, за которое он отбыл 14 лет в местах лишения свободы.

Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолгоградубийствозадержан подозреваемыйножевые ранения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое