Волжский Четверг, 21 января
Общество, 11.01.2021 14:30

Стали известны подробности о задержании подозреваемых в грабеже в караоке-клубе «Bed Cafe»

Им грозит до 7 лет лишения свободы.

В понедельник, 11 января, пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области сообщила подробности корреспонденту  «Блокнот Волжский» о задержании 3 местных неработающих местных жителей 43,45 и 33 лет, подозреваемых в грабеже посетителя в караоке-клубе «Bed Cafe» на Александрова,15.

С заявлением в полицию о пропаже золотого украшения, кошелька с наличными деньгами и 410 тысяч рублей с карты после распития в компании с незнакомым мужчиной в караоке-баре обратился 42-летний волжанин 20 декабря 2020 года. Деньги с карты мужчина перевел через мобильное приложение на неустановленный счет. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, грабителями оказались три волжанина, два из которых были ранее судимы за ряд тяжких преступлений.

Видео: ГУ МВД по Волгоградской области

- В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам Управления МВД России по городу Волжский удалось установить и задержать подозреваемых в грабеже при силовой поддержке спецподразделения Росгвардии. Грабителями оказались неработающие жители Волжского, 43, 45 и 33 лет, последние двое из которых ранее были судимы за ряд тяжких преступлений.

Напомним, 30 декабря в редакцию «Блокнот Волжский» обратились местные жители, которые рассказали о задержании 3 мужчин в «Bed Cafe». Задержание произошло 28 декабря около 03:30. Посетителям заведения люди в форме и спецподразделения заявили, что нужно лечь лицом в пол. 

- Я была гостем в тот вечер. У нас была компания. Где-то наверное в 01:00 туда пришли. Все сидим, у нас караоке, пели, танцевали. Потом где-то в промежутке между 03:30 - 04:00 забежала куча людей из органов, в форме, в масках, всем крикнули: «Лежать!». Мы легли на пол, ничего не понимаем, что происходит, включили свет. И все понеслось: там крики, оры, собаки. И по итогу, пока мы там 2 часа лежали, вывели оттуда троих-четверых мужчин и двух девушек. Потом, по итогу, мы узнаем (я на самом деле об этом слышала, что у нас в городе такое есть, но в каком заведении я не понимала), что травят клофелином в заведении, вывозят людей, полностью «обувают»: забирай карты, обналичивают, как это выяснилось, - рассказывала волжанка. 

Волжан возмущало, что после такого происшествия заведение продолжало работать.

Корреспонденту «Блокнот Волжский» удалось узнать в пресс-службе областного суда Волгоградской области, что 30 декабря в Волжском городском суде состоялся суд над 3 мужчинами, подозреваемых в грабеже по пунктам «а»,«г», «д» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, в крупном размере). Тройка подозреваемых ограбила посетителя «Bed cafe»: мужчина лишился денежных средств с карточки, кошелька, мобильного телефона и ювелирного украшения. Сумма ущерба составила около 528 тысяч рублей. Мужчинам назначили меру пресечения в виде заключения под стражу до 21 февраля 2021 года. 

Троим подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 7 лет. Отметим, были предприняты меры к возврату похищенного.


Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолжскийраскрыто преступлениезадержаныграбеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое