Волжский Воскресенье, 11 апреля
Общество, 21.10.2016 13:10

Снос незаконной постройки в Волжском на острове Зеленом перенесли

21 октября судебными приставами городского отделения № 1, представителями администрации и специалистами Комбината благоустройства начато мероприятие по принудительному сносу самовольной постройки на острове Зелёном.

В 2015 году, в марте Волжским городским судом было вынесено решение о сносе незаконно построенного здания. Самовольная постройка расположена в СНТ "Урожай" по адресу улица № 10, 21. Нежилое здание, в котором обустроен магазин, возведено на территории садоводческого общества. Размеры постройки выходят за границы участка и пределы "красной линии". Данное нарушение было выявлено сотрудниками администрации Волжского при осмотре городских территорий.


Мэрией города был подан иск о сносе незаконной постройки, который был удовлетворен. Суд обязал собственника снести данный объект. Ответчик пытался обжаловать данное решение, но судебная коллегия Волгоградского облсуда не изменила решения по данному делу.

- Мероприятие по сносу объекта сегодня выполнено не было. На данный момент судебные приставы не подготовили технологический процесс самого сноса незаконной постройки. В связи с тем, что поставка коммунальных ресурсов до сих пор в действии. Процедуру сноса незаконного построения перенесли на более поздние даты. - сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе администрации города Волжского.

Данный объект не единственный на острове Зеленом. Такие постройки мешают обустройству обочин вдоль автодороги и ставят под угрозу сохранность дорожного полотна, соответственно - безопасность дорожного движения.

Администрация города Волжского напоминает гражданам, о том что осуществление самовольной постройки не наделяет лицо правом собственности на нее. Таким образом, вы будете не в праве распоряжаться таким объектом - продавать, сдавать в аренду, дарить или совершать другие сделки. Постройка с нарушением границ участка подлежит сносу, лицом ее осуществившим, либо за его счет.

Новости на Блoкнoт-Волжский
остров Зеленыйнезаконные постройкиадминистрацияснос домовволжскийволжане
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое