Волжский Воскресенье, 29 сентября
Общество, 09.10.2022 11:31

Приняла участие в конкурсе, махнув рукой: мисс «Блокнот Волжский-2022» о победе, личном и планах

В «Блокнот Волжский» закончился масштабный и незабываемый конкурс «Мисс Блокнот Волжский-2022». Редакция пообщалась с его победительницей и узнала о личном и планах. Напомним, победила в этом году 28-летняя Любовь Пичугина.

- Ты родилась в Волжском? Расскажи, как проходило твое детство.

- Я родилась здесь, в Волжском. Это мой родной город. Уже с детства у меня было желание показать себя. Всегда мне хотелось, чтобы на меня смотрели. Мне очень нравилось внимание. На праздниках я брала фотоаппарат в руки или просила меня снимать. Хотелось быть центром внимания всегда. На праздниках я танцевала, пела песни. Всегда позировала на камеру. Уже тогда я не просто как все дети стояла, а пыталась занять позицию. Была активной, просто так сидеть не могла, не тихоней была. Всегда пыталась всех развеселить, быть на радостях. Я была частичкой какой-то радости у окружающих.

- Чем занималась в детстве? Посещала кружки?

Я ходила на танцы, мне это очень нравилось. Танцы это еще одна моя любовь с самого детства и по сей день. Занималась я эстрадными танцами, сейчас это направление тоже есть. Единственное, о чем я жалею, это то, что я их бросила. Но все что ни делается, все к лучшему.

- А в конкурсах участие принимала?

- Конкурсы вспомнить не могу. Но точно помню, что мы всегда выступали. На новогодних детских елках у нас чуть ли не гастрольный тур был с 1 по 7 января. Выступали с утра до вечера. Я приходила и бабушка говорила: «Вот, похудела. Как с гастролей приехала».

- В какой школе училась? Какие оценки были? Любимые предметы?

- Я училась в 19 школе, жила недалеко. Училась на отлично до 7 класса, висела на доске почета. Потом были трудности, так как я гуманитарий, мне все, что связано с математикой, очень тяжело давалось. Были не очень хорошие оценки. Что не дано, то не дано. Зато любила русский и литературу, любила сочинения писать. Русский это у меня, наверное, от бога, потому что у меня прабабушка и прадедушка были учителями русского языка и литературы. Вот откуда корни педагогические мои. Физкультуру любила. Меня очень часто отправляли на соревнования.

- Всю учебу параллельно занималась танцами?

- Танцами я занималась лет до 12-13. Потом я просто по своей детской глупости бросила. Пришла и сказала, что все, больше не хочу. Очень жалею об этом.

- Люба, расскажи, куда ты пошла учиться после школы и как сложилась твоя жизнь?

- Я закончила 11 классов, поступила в Волгоградский педагогический университет на учителя биологии. Училась заочно. На тот момент мне нравилась биология. При этом всем, очень интересно, что в детстве у меня было три мечты: это учитель биологии, это танцы, это журналистика, я очень мечтала быть журналистом. Я приходила к прабабушке и все время говорила ей об этом, она меня поддерживала, давала какие-то вырезки, статьи. Я писала сказки, сочиняла рассказы, постоянно писала. Мысль эта была класса до 9. Прабабушка меня поддерживала и я этим подпитывалась. Потом бабушка ушла из жизни и я решила в пед поступать. Отучилась на биологии, пошла в магистратуру, отучилась на эколого-правовое. Смежно, пока училась, я работала в саду воспитателем. Сначала я работала няней в двух семьях. Был ребенок такой тяжелый маленький, я когда пришла, он в меня машинкой швырнул, но мама очень попросила остаться с ним. Так было пару дней, а потом он ко мне привык и провожал сам маму из дома. Так я начала понимать, что у меня к детям особое отношение и не зря я училась на педагога, плюс ко всему я пошла устраиваться в сад.  Я приходила, а мне заведующие говорили, что мне это не нужно, что это сложно. В итоге родители группы сами меня нашли, у них не было воспитателя, мне позвонили и пригласили. Я очень долго отработала. Пробовала многие группы, но в основном работала в ясельных группах.

- Расскажи, были какие-то запоминающиеся истории?

- На самом деле я практически всех своих детей из групп помню. Иногда встречаю на улице, они повзрослели, я оборачиваюсь и вспоминаю, как они маленькие ко мне ходили. Так приятно. Помню один случай, как пошла с детьми гулять и маленькая девочка шла и упала в грязь. Встала вся черная – это было так забавно. У меня тогда еще опыта было не так много с детьми. До сих пор это помню. Много моментов было приятных с детьми. Хоть это и сложно, работать с детьми, но в этой работе всегда есть отдача, любовь, глазки когда смотрят. Детишки всегда быстро ко мне привязываются и даже мамочки всегда говорили, что я как курочка с цыплятами, они все время вокруг меня. Дети чувствуют, кто рядом с ними.

- Как ты познакомилась со своим супругом?

- Мой муж мой одноклассник. За косички он меня не дергал, но сидел за соседней партой и он всегда говорил: «Любочка Любочка» и смотрел на меня. Мы просто общались, ничего такого не было. Потом получилось так, что на последний звонок мы танцевали танец. Он тоже занимался танцами. Станцевали на последнем звонке, вроде как что-то, но и ничего. Потом год не виделись, встретились и поняли, что судьба. Начали встречаться, поженились примерно через год.

- Как твой будущий муж сделал тебе предложение?

- Предложение он мне сделал в кафе, было очень неожиданно. Мы пришли и он мне надел кольцо, я закрыла глаза и не ожидала. Меня это прям врасплох застало, потому что я не ожидала. Не было такого, что он мне говорил: «Стань моей женой». Еще какое-то время повстречались и поженились.

- У тебя есть дети?

- У меня двое детей. Это не удивительно, потому что я очень люблю детей. Дочке Алине у меня 7 лет и сыну Семену 4 года. В дочке я вижу себя. У нее есть желание, чтобы на нее все смотрели и обращали внимание, хочет быть центром. Все это, наверное, от мамы и проявляется. Сын, он конечно, немножко другой. Как и все мальчики – везде лезет, все надо, что-то открутить прикрутить.

- Сейчас работаешь?

- Сейчас я как самозанятая занимаюсь с детьми. Учу их читать, мне нравится это. Провожу развивающие занятия для дошкольников. Мне этого мало, хочется быть более полезной, поэтому возможно, что я пойду в какое-то государственное учреждение работать, но это пока что мысли вслух. Хочу работать не ради работы, а хочется все таки быть нужной там, где я знаю, что у меня это получается. Где я буду действительно важна и нужна.

- Еще планируешь родить ребенка?

- Честно, я бы хотела еще. Может быть одного или двух, но если им сразу будет 2 года. Потому что период беременности и первые год- полтора - это очень тяжело. Это самый тяжелый период, тем более бабушки работают и это на моих плечах, ведь муж работает.

- Расскажи, как ты решила принять участие в конкурсе?

- Это получилось интересно для меня. Мое участие в конкурсе было не запланировано. Это было махнув рукой, не восприняла всерьез. Увидела условия и решила скинуть фотки. Скинула самые первые, какие попались в телефоне. Мне ответили, что нужно фото в купальнике и я подумала, что не судьба. Фоткаться я не захотела и искать тоже. А социальная сеть была заблокирована, не могла зайти. Ну и опустила этот момент. И вот случайно социальная сеть заработала, я зашла и даже не думала про конкурс. Зашла и решила скачать фотку, подумала, что вдруг еще успею на конкурс. Отправила фото и через день или два мне позвонила Светлана и сказала, что нужно срочно прислать о себе данные и почему я должна выиграть. Я быстро все написала, пока гуляла с детьми, прекрасно это помню. И опять опустила. Тут мне сказали, что уже будет скоро съемка.

- Как супруг отреагировал на твое участие в конкурсе?

- Муж увидел уже мою анкету на сайте и удивился. Я ему не говорила, потому что не восприняла конкурс всерьез, ведь полно красивых девочек. Я себя тоже считаю красоткой, но как-то так. Я не предполагала, что дальше будут еще этапы и что так закрутится. Потом съемки пошли, было очень интересно. Самое интересное, что у меня интуиция хорошо работает. Когда я начала участвовать, мне сразу куча снов снились с акцентом на то, что победа будет моя. На первом интервью я четко знала, что победа будет моей. Дома мне и дочка и муж говорили, что я выиграю. Ощущения, что а вдруг я не выиграю, не было, я была на 100% уверена, что я выиграю.

- Муж тебе запрещал что-то делать в конкурсе? Как бы отреагировал, если бы ты разделась? Смогла бы раздеться?

- Нет, мы это не оговаривали. Нет, он конечно бы не хорошо к этому отнесся и я не думаю, что это вообще было бы. Если честно, то конечно нет. Сказать можно многое, а вот потом я подумала, действительно разделась бы я? Ну конечно нет. Мне хотелось выиграть не ради денег даже, а именно фееричность эта, вкус победы. Чтобы сказали, что Любовь Пичугина мисс «Блокнот Волжский – 2022». А деньги, это как приятное дополнение, поэтому наверное, конечно нет. Я бы не на все решилась. Все таки есть свои принципы какие-то.

- Что бы ты посоветовала тем девушка, кто хочет принять участие в конкурсе красоты, но боится?

- Не надо бояться участвовать в конкурсах. Даже если вы в себе не очень уверенны – участвуйте. Это будет возможность раскрыть в себе что-то новое, понять для себя свои качества, слабые и сильные стороны. Это будет интересно и не всегда мы такие как кажемся себе. Себе мы кажемся одним, а для других по-другому. Это интересно узнавать в себе новое, поэтому не нужно бояться и понятие красоты у всех разное. Для кого-то просто важно, что человек красивый. А для кого-то важно, что человек не только внешне красив, но и когда от него веет положительной энергией, когда с ним хочется находиться рядом. Если у вас все горит внутри и вы чувствуете, что вы это хотите отдать людям, публике, экранам, смело идите и пробуйте себя. Это здорово. Я очень рада, что все таки приняла участие, пусть и изначально махнув рукой. Для меня это большая победа и еще один шажок вверх прежде всего для самой себя.

Анастасия Бахтина

волжскийволжанепичугинамисс блокнот волжский