Волжский Вторник, 01 декабря
Происшествия, 01.07.2016 13:48

За 2 взятки волжский дознаватель службы судебных приставов отправится за решётку

Дознаватель службы судебных приставов обвиняется в получении взяток в двух эпизодах.

13 февраля преступник получил от должника взятку в размере 30 тысячи рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Должник хотел уклониться от уплаты алиментов. 6 апреля дознаватель получил ещё одну взятку в размере 50 тысячи рублей от должника, который хотел уклониться от погашения кредиторской задолженности. 

Взятки должники давали через адвоката. Однако уголовное преследование в отношении адвоката и дававших взятки прекращено, так как они добровольно сообщили в правоохранительные органы о данном преступлении и активно помогали во время расследования уголовного дела. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

Как сообщила "Блокноту Волжского" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, преступник полностью признал свою вину и изъявил желание о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. В настоящее время обвиняемый находится под подпиской о невызде. Дознаватель обвиняется по статье "Получение взятки", и ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийдознаватель службы судебных приставоввзяткадознаватель принял взятку
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое