Волжский Суббота, 15 июня
Общество, 06.06.2024 08:36

Прокуратура проводит проверку по факту массового отключения света в Волжском

Прокуратура Волгоградской области начала проверку по факту отключения электроснабжения в Волжском вечером 6 июня 2024 года. 

Как сообщили в ведомстве, прокуратура Волгоградской области организовала проверку по факту отключения энергоснабжения в Волжском более чем в 600 многоквартирных домах, а также на ряде объектов городской инфраструктуры.

- На место аварии выехал прокурор Волжского Волгоградской области Виталий Орлов. По итогам надзорной проверки, при наличии оснований, будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, - подытожили в пресс-службе региональной прокуратуры. 

Тем временем, к утру 6 июня, согласно перекличке в соцсетях «Блокнот Волжский», свет и вода поступают во все квартиры города. Тем не менее, многие в старой части города ложились спать еще без света, в том числе речь идет о сотом и сто первом кварталах.


Фото: ГУ МЧС России по Волгоградской области 

Напомним, в Волжском около 17 часов вечера 5 июня отключили электричество из-за аварии на трансформаторной подстанции. Помимо этого, многие жители сообщали и об отсутствии воды. К ночи город переключили на резервную линию будет осуществлено в течение 2-3 часов. Постепенно в домах появились и вода и свет. 

Сразу после ЧП в пресс-службе ГУ МЧС России по региону рассказали подробности пожара. Масштабный сбой произошел из-за возгорания на трансформаторной подстанции. 

За считанные минуты до огромной аварии на видеозапись попало неизвестное явление в небе. Его сняли на острове Зеленом, который, к слову, очень близко находится к улице Логинова, где стоят те самые сгоревшие трансформаторы. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсбойремонтпожарогоньнасосстанция
0
0