Волжский Среда, 21 октября
Общество, 25.09.2015 11:15

Прокуратура Волжского «заступилась» за снос 675 деревьев для стройплощадки «Леруа Мерлен»

Прокуратура Волжского «заступилась» за снос 675 деревьев для стройплощадки «Леруа Мерлен»
И снова сообщество неравнодушных горожан "РосЯма Волжский" добилось результата.

Всем уже давно известно, что пустырь у "Метро" на въезде в Волжский, скоро станет торговым центром французского бренда "Леруа Мерлен". Но немногие слышали, что для того, чтобы там могли возвести "торгушку", было вырублено аж 675 деревьев. А это более 350 вязов, 60 кленов и 250 абрикосов. Предприниматели, как порядочные люди, выплатили компенсацию за уничтоженный парк в размере 678 126 рублей 33 копеек. Это, разумеется, проще, чем обеспечивать компенсационную высадку.

Но вышеназванная сумма вызвала много вопросов - неужели каждое дерево, которое цвело себе по много лет, стоило всего тысячу рублей? Точного ответа не было, пока неравнодушные горожане не обратились в городскую прокуратуру. И оказалось, что не зря. Проверяющий орган установил, что расчет компенсационной выплаты был произведен с нарушениями. Правда, пока не ясно завысили или занизили стоимость каждого дерева, но, вероятнее всего, прокуратура заинтересовалась этим не из-за того, что кто-то переплатил лишнее.
В адрес главы округа было подготовлено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Посмотрим, к чему это приведет. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое