Пятничный день будет хмурым и мокрым для волжан
Фото: http://fotokto.ru
Читайте также:
- "Они кричат, ругаются, заводят людей. А зачем?" - волжанка о митинге (02.05.2019 16:30)
- «Большой куш» - умышленная кража привела волжанку в СИЗО (02.05.2019 12:38)
- "Мир, труд, май" объединил волжан - фоторепортаж с праздника (02.05.2019 08:49)
Не забудьте зонтик.
В пятницу, 3 мая, волжан ожидает пасмурный и дождливый день. Температура воздуха будет варьироваться от +13 до +21.
Утром столбик термометра покажет +13, к обеду поднимется до +19, а вечером вновь опустится до +14.
Ветер утром будет южный, днем и вечером - северо-западный. Порывами от 6 до 12 метров в секунду.
Прохладный рассвет можно будет встретить в 05:38, а проводить закат в 20:18. Световой день будет длиться 14 часов 40 минут.
Ежегодно 3 мая в России, а также ряде стран постсоветского пространства, отмечается День кондитера.
В отличие от повара и кулинара, в задачу которых входит вкусно накормить человека, перед кондитером стоит задача несколько иного толка. Он специализируется на приготовлении той части пищи, которая подразумевает создание разных видов теста и блюд на его основе, выпечки, кремов и десертов, то есть всего того, что мы так любим употреблять в пищу за чашечкой чая и кофе. Торты, пироги, пирожные, печенье, конфеты, плюшки – спутники каждого праздничного застолья.
Считается, что дата празднования Дня кондитера связана с событием, произошедшим в 1932 году, когда в СССР был учреждён Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности. В задачу этого учреждения входил анализ и модернизация промышленного оборудования, внедрение новых технологий в процесс производства кондитерской продукции, отслеживание её качества.
Празднование этого дня часто сопровождается организацией мастер-классов, конкурсов, дегустаций и выставок.
Новости на Блoкнoт-Волжский