Волжский Среда, 20 января
Общество, 04.08.2015 12:59

Редкие насекомые обосновались в Волго-Ахтубинской пойме

Редкие насекомые обосновались в Волго-Ахтубинской пойме
Несмотря на достаточно плачевное состояние Волго-Ахтубинской поймы, экологи не отмечают вымирание редких краснокнижных насекомых, что не может не радовать.

В дубравах Волго-Ахтубинской поймы находятся множества разновидностей редких видов насекомых, занесенных в Красные книги не только области, но и РФ. Жук-олень, красотел пахучий, бронзовка гладкая, лента орденская малиновая, мнемозина - типичные обитатели старовозрастных дубрав поймы.
Как сообщает пресс-служба регионального комитета природных ресурсов и экологии, жук-олень встречается в лесах, где имеются поврежденные деревья и гниющие стволы или пни, что, к несчастью, хорошо характеризует пойму в данный момент.

Отметим, что длина тела самцов достигает от 4,5 до 8,5 см, самки – от 2,5 до 5,5 см. Характерный внешний признак – наличие на голове самцов «рогов» – двух мощных шипастых зубцов. Для человека они не опасны.

Напомним, в Москве была презентована концепция рационального использования водных ресурсов Нижней Волги и спасения территории междуречья от засухи. Над этим трудом работали почти два года специалисты Государственного океанографического института имени Н. Зубова вместе с учеными Волгоградской и Астраханской областей. 
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое