Волжский Среда, 10 августа
Общество, 04.12.2015 12:00

Волгоградские чиновники и родители юных спортсменов школы олимпийского резерва по плаванию так и не смогли договориться

"Камнем преткновения" стали не вошедшие в новый тренерский состав Юрий Димитров и Сергей Гайда. 

Встреча, которая состоялась 3 декабря в ФОКе "Авангард", прошла весьма напряженно. Главным требованием родителей стало вернуть Димитрова и Гайду в число тренеров, так как во время их работы воспитанники детско-юношеской школы олимпийского резерва демонстрировали весьма высокие результаты в плавании. 

Однако после того, как из-за критической финансовой ситуации ДЮСШОР (подробнее об этом можно прочитать здесь) перевели под крыло спортивной школы №3, из 8 тренеров в новое учреждение перешли только шесть, и между ними перераспределили всю нагрузку. 

По словам чиновников, Юрий Димитров и Сергей Гайда сами в срок до первого ноября не подали заявление о приеме на работу и повели себя некорректно во время слияния спортучреждений. 

встреча2.jpg

- Заявления поступили, а от двух тренеров - нет, - заявила на встрече с родителями председатель городского спорткомитета Галина Сало. 

На что у родителей нашлось резонное замечание: ведь после руководящих должностей заслуженным спортсменам предложили весьма низкооплачиваемые ставки, поэтому их буквально вынудили покинуть пост. 


На вопрос родителей: почему, собственно, на встречу не пригласили самих Димитрова и Гайду, которых теперь пытаются очернить в их глазах, чиновники ответили, что с ними и так все обсуждали, и их присутствие не требуется. 

По итогам встречи взаимопонимание так и не было достигнуто. Родители намерены отстаивать честь тренеров, с которыми их дети провели шесть лет. Напомним, ранее воспитанники детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва записали видеообращение, адресованное городским чиновникам. Подробнее об этом читайте здесь. 

Читайте также:
В Волжском юные спортсмены школы олимпийского резерва по плаванию обвинили чиновников во лжи
В Волжском шестидесятилетний Центральный стадион требует срочного ремонта
Центральный стадион Волжского по-прежнему обесточен Новости на Блoкнoт-Волжский
События: Спорт
0
0
v3