Волжский Пятница, 03 февраля
Общество, 12.04.2017 20:54

Российский модельер Валентин Юдашкин остался в восторге от творчества волжанки

Жительница Волжского в который раз доказала, что в нашем городе живут талантливые люди.

Валентина Шевченко стала обладательницей Гран-при областного конкурса конкурса «Диво-дивное», поразив всех членов жюри. В Волгограде с 20 марта по 1 апреля проходила XXIV-я областная выставка, в которой представляли свои работы 650 мастеров из разных городов и районов.
- Жюри оценивало работы по номинациям: «Русские традиции», «Народные промыслы в современном дизайне», «Сотворчество «учитель - ученик», «Цветы России», «Юный мастер», «Из отходов в доходы» и «Золотые руки мастера». На выставке были представлены все виды рукоделия, - сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе администрации. 
    
Волжанка Валентина Шевченко представила народных кукол коклюшечное кружево и одержала победу в номинации «Золотые руки мастера». Она поделилась секретами создания кукол и показала как плести вологодское кружево на специальных коклюшках.

Несколько лет назад Валентина Шевченко получила награду от знаменитого модельера Валентина Юдашкина на конкурсе по вологодскому кружеву. Маэстро был в восторге от работ талантливой волжанки и вручил ей главную награду конкурса "Серебряную коклюшку". 

Напоминаем, что в марте не менее талантливая волжанка Людмила Петренко создала коллекцию ярких картин под общим названием "Родное". Кроме живописных работ на холсте и фотографий, гостям зала представили настоящие предметы казачьего быта и традиционные наряды. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжаневолжский
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3