Волжский Пятница, 07 мая
Общество, 26.10.2018 12:29

Руководитель кафедры ВПИ оценивала студентов по выплаченной сумме

Семь студентов купили свои оценки. 

Накануне прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение 39-летней и.о. заведующей кафедры "Экономика и менеджмент ВПИ (филиал) ВолгГТУ Юлии Гущиной. В отношении преподавателя завели уголовные дела за незаконные действия и получение взяток (ч.3 ст. 290 УК РФ и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ). 

Следствию удалось восстановить детали противоправного деяния женщины. Оказалось, что с июня 2017 по февраль 2018 года она получила от семи студентов различные суммы от 4,5 до 20 тысяч рублей. Кроме того, иногда деньги передавал посредник. За такие деньги преподаватель "рисовала" в "зачетках" студентов оценки за свой предмет. При этом она не проверяла знания обучающихся.

Сейчас женщина признала свою вину. Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками сотрудники ОЭБиПК УМВД России по г. Волжскому. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

- Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Волгограда, - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. 

Отметим, что в ведомстве сообщили, что в отношении посредника и студентов уголовное дело прекращено в связи с деятельным раскаянием. 

Максимальный срок лишения свободы, который грозит бывшей и.о. заведующей кафедры, - 8 лет.
 
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиэкзаменстудентвпивзятки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое