Волжский Пятница, 30 октября
Общество, 18.12.2014 12:35

Рыбачить на Ахтубе близ Волжского пока опасно

Рыбачить на Ахтубе близ Волжского пока опасно
Толщина льда здесь пока составляет 7-10 сантиметров – этого недостаточно для безопасного пребывания человека на льду.

Госинспекторы ГИМС регулярно проводят рейды и патрулирование акваторий, чтобы отслеживать толщину льда в рамках операции «Зимняя рыбалка», ведь с наступлением холодов, заядлые охотники на водных позвоночных спешат выйти на замерзшую гладь с удочками. Однако, пока морозы не крепки и перемежаются с плюсовыми температурами, выходить на лед просто-напросто небезопасно.

Так, по состоянию на 17 декабря на реке Ахтуба близ Волжского толщина льда составляет всего 7-10 сантиметров, когда для безопасного пребывания на льду одного человека толщина должна быть не менее дециметра. Посему, пока рыбакам настоятельно не рекомендуют расчехлять снасти. На Волге ледостав так вообще отсутствует.

ГУ МЧС России напоминает, что следует учитывать и фактор потепления: если температура воздуха в течение суток держится на отметке 0 градусов, то толщина льда уменьшается примерно на сантиметр. Самый крепкий лед на акватории реки Дон в Серафимовичском районе области, там его толщина достигает 27 сантиметров. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое