Волжский Вторник, 07 Апреля
Общество, 26.03.2020 13:00

Семь миллионов рублей за сигареты: волжанина задержали с поддельной табачной продукцией

Дело расследуется.

В четверг, 26 марта, оперативники экономической безопасности и противодействия коррупции совместно со следователями Управления МВД России по Волжскому в ходе расследования уголовного дела задержали 34-летнего волжанина.

Ранее установлено, что с 2019 года подозреваемый закупал сигареты без акцизных марок и документации за пределами области. Сбывал накупленную табачную продукцию волжанин в специальные павильоны по крайне низкой цене. Владельцы павильонов не смотрели на документы к предлагаемому товару для реализации. 

Подозреваемый свою вину не признал, но у него в гаражных боксах находится 166 тысяч пачек сигарет на сумму 7 миллионов рублей. Из торговых павильонов, куда мужчины сбывал сигареты изъяли еще 2800 пачек.  Также сотрудники изъяли 2 банковские карты и 4 телефона, которые преступник использовал в своей деятельности. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327.1 УК РФ. По результатам экспертизы решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 6 статьи 171.1 УК РФ. 

Добавим, что в начале года был задержан 43-летний волжанин, у которого обнаружили 38 тысяч пачек сигарет, стоимостью 3 миллиона рублей.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостисигареты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое