Волжский Понедельник, 08 августа
Общество, 13.10.2015 16:04

Слободские маршрутки обрезали еще на несколько месяцев

Комитет транспорта и дорожного хозяйства региона продолжает веселиться - вышло новое распоряжение.

Итак, комитет продлил "временное" обрезание маршруток №164, 174, 196, 246, которые соединяют Волгоград, Волжский, Краснослободск и Среднюю Ахтубу через танцующий мост. Отныне, они так и будут гонять лишь до площади Ленина в центре Волгограда до 11 января 2016 года. Как и прежде, чиновники аргументируют это тем, что делается все в целях обеспечения безопасности на дорогах.

В то же время, номинально обрезали и маршрутки, которые следуют через Волжскую ГЭС. У них по документам конечная должна быть у ТРК "Диамант". Под процедуру попали маршруты №160, 260, 262. 159-й никто пока не упоминал, а легендарный 123-й удалось сохранить до автовокзала. Но водители игнорируют распоряжение и продолжают ездить, дабы не потерять прибыль и обеспечить комфорт пассажиров. УФАС заинтересовалось этим - 21 октября будет рассмотрено дело о том, не нарушают ли закон о конкуренции подобные нововведения.

А комитет транспорта и дорожного хозяйства, в свою очередь, обратился в суд с иском о расторжении договора на организацию транспортного обслуживания населения на автобусном маршруте № 174 из-за того, что водители проигнорировали их распоряжение о сокращении пути следования.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
v3