Волжский Четверг, 22 апреля
АВТО, 24.02.2021 15:32

Смерть и скорость: 12 человек погибли на дорогах Волжского в 2020 году

По данным статистики, на дорогах в 2020 году произошло 11 смертельных ДТП. В них погибли 9 водителей автомобилей, 1 мотоциклист и 2 пассажира. 

Большинство из них произошли из-за превышения скоростного режима. Любители погонять дорого заплатили за свое увлечение. Они влетали в световые опоры, выскакивали лоб в лоб с другими авто и даже садились за руль такси пьяными. 

Череда смертей началась в 22:10 20 февраля прошлого года. В тот день 49-летний таксист за рулем Lada Granta решил полихачить. Ситуацию усугубило его состояние - мужчина был сильно пьян. Горе-таксист на улице Ленинской съехал с дороги. Скорость была высокой, отчего машина перевернулась. Мужчину госпитализировали, но травмы были фатальными - водитель скончался в больнице. 

такси.jpg
Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Следующим участником страшной аварии стал совсем молодой волжанин. В 23:30 10 мая 21-летний парень за рулем Kia Rio на перекрестке улиц Александрова и Карбышева не уступил дорогу Daewoo Nubira. Запредельная скорость сделала свое дело. Молодой водитель и его 18-летняя пассажирка были госпитализированы. Девушка выжила, а вот парня спасти не удалось. Он скончался от травм в больнице.

1.jpg
Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Следующее смертельное ДТП случилось 13 июля в 20:50. Волжанин 27 лет за рулем Renault Logan потерял контроль. На улице Химиков он наехал на столб. В результате удара авто перевернулось. Водитель получил серьезные травмы. Врачи боролись за его жизнь, но безуспешно. 

123.jpg
Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Уже на следующий день город потрясла еще одна страшная авария. 14 июля в 23:20 32-летний водитель на мотоцикле «Кавасаки» разбился на улице Комсомольской. Опрокинувшись через бордюр, мотоциклист получил сильнейшие травмы. Парень скончался в больнице. 

14.jpg
Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Под утро в 3:05 26 июля случилась еще одна авария с 26-летним водителем на «четырке». В Волжском на улице 7 Автодорога парень выехал на встречную полосу и влетел в Lada Vesta. За рулем второго авто находился 35-летний мужчина, а на пассажирском сидении - 27-летний волжанин. В результате ДТП водитель «четырки» и пассажир в Lada Vesta скончались на месте. Третий участник аварии в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Он выжил.

веста.jpg
Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

В этот же день, 26 июля, в 1:55 разбился еще один молодой волжанин. 27-летний парень за рулем Hyundai Solaris потерял контроль над управлением и влетел в электрическую опору на улице Карбышева. Парень не смог дождаться бригаду скорой. Скончался на месте. 

солярис.jpg
Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Еще через 2 дня, 28 июля, в 11:15 разбился мужчина без прав. 54-летний волжанин сел за руль Hyundai Pony не имея на это никакого права. Закончилась поездка плачено. На улице 7 Автодорога, он не справился с управлением и съехал на обочину. Авто опрокинулось на трамвайные пути. Мужчина погиб на месте. 

1234567.jpg
Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Утром, в 9:00, 2 августа на мостовом переходе Волжской ГЭС 39-летний водитель за рулем автомобиля «Нива» следовал по мосту со стороны Волгограда. Напротив световой опоры № 113 водитель, не справился с управлением и въехал в опору освещения. В результате аварии пострадала 82-летняя пассажирка автомобиля скончалась в течение 2 суток в больнице.

нива.jpg
Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

В конце августа случилась еще одна серьезная авария. В 9:20 27 августа 33-летний волжанин за рулем Peugeot вылетел с дороги на трамвайные пути и электрическую опору. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте.

горпаро.jpg
Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Уже осенью, 11 ноября, в 12:40 волжанин на Chrysler Crossfire выехал на встречную полосу на улице Карбышева. Навстречу 57-летниму лихачу попалась «семерка» под управлением 64-летней женщины. Она скончалась на месте. Мужчина, виновник аварии, выжил.

жигуль.jpg
Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Последнее смертельное ДТП в 2020 году в Волжском произошло 8 декабря. В 13:18 66-летний волжанин за рулем Tagaz Road Partner разбился на Александрова. Водитель потерял контроль над машиной, выехал на «встречку», наехал на бордюр и влетел в световою опору. Водитель автомашины скончался в карете скорой помощи.

тагаз.jpg

Администрация сообщества «Мне не все равно! Волжский» регулярно составляют статистики смертей на дорогах за разные года. Так, по данным сообщества, в Волжском за 2020 год на момент 22 декабря произошло 431 авария, среди которых 145 наездов на пешеходов. Всего на дорогах Волжского пострадали 550 человек. Из них 390 пассажиров и водителей, 148 пешеходов и 12 велосипедистов. Погибли 22 человека: 13 пассажиров и водителей, 7 пешеходов и 2 велосипедиста. 

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

волжскийволжанеавариясмертьдорогаскоростьводительДТПпогиб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое