Волжский Суббота, 31 октября
Общество, 09.12.2016 09:31

Снегопад в Волжском: на дорогах снежная каша, а во дворах сугробы

В пятницу, 9 декабря, на Волжский обрушился снегопад. Снег пошел еще ночью и пока останавливаться не собирается. Дороги и дворы многоэтажек засыпало снегом.

Настоящая декабрьская погода установилась в Волжском. Снег пошел еще около 12 часов ночи, поэтому коммунальные службы города перешли на усиленный режим работы.

- Да данный момент на дорогах города работают 37 единиц техники. Это 14 тракторов, 9 пескоразбрасывателей («КамАЗы» и «ЗИЛы»), 2 машины с бишофитом, скоростная колонна из четырех «КамАЗов», тяжелый трактор Т-150, - рассказал «Блокноту Волжского» Павел Целковский, директор МБУ «Комбинат благоустройства».

IMG_20161209_082111.jpg

На аварийно-опасном спуске на Зеленом работает техника.  

Проспект Ленина с утра обработали реагентами, снег и ледяная корка растаяли и в результате сейчас на главной дороге города снежная каша. Больше всего она причиняет неудобств даже не автомобилистам, а увязающим в ней пешеходам.

- Снежную кашу уже начали убирать, - продолжает Павел Алексеевич, - сейчас на работы выходит еще дополнительно четыре трактора, плюс на поселки отправляем грейдер. Снег по прогнозам будет идти весь день, так что, где-то будут образовываться небольшие заносы, мы будем в течение дня расчищать город. 

IMG_20161209_082714.jpg

На проспекте Ленина с утра была снежная каша. 

Устранять последствия снегопада, конечно, вышла не только техника. С утра погода прибавила работы дворникам. Где-то уже "пробили" узкие дорожки для пешеходов, а где-то людям пока приходится выбираться со дворов по сугробам. Коммунальщики также принялись очищать от снега тротуары и остановки. Но пока справляются не везде. 

Так что волжанам придется смириться с некоторыми неудобствами. Тем более, что по данным синоптиков, снег будет идти до вечера. В выходные продержится безветренная теплая погода, температура воздуха - 0...-2 градуса, и будет идти снег, временами с дождем. 

IMG_20161209_083453.jpg

Улица Оломоуцкая почищена. 


В общем, нас ждет настоящая декабрьская погода, а чем это не повод спланировать на выходных интересный досуг. Например, принять участие в празднике "Зимние забавы" со спортивными состязаниями и горячей ухой, или покататься с горки

Кстати, сотрудники ГИБДД сегодня ожидают всплеска ДТП, они призывают водителей соблюдать скоростной режим и не выезжать на дорогу на "лысой" резине. первые "ласточки" уже поступили - в 8 часов утра на Карбышева столкнулись две "Газели", авария попалана камеры видеонаблюдения. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийснегзимадекабрь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое