Волжский Вторник, 20 апреля
Общество, 21.01.2016 07:50

Социальный кодекс Волгоградской области уравняет отцов-одиночек с такими же матерями

Социальный кодекс Волгоградской области уравняет отцов-одиночек с такими же матерями
Председатель регионального комитета социальной защиты населения региона в ходе пресс-конференции пояснила, как изменится адресная помощь волгоградцам.

24 декабря областная Дума приняла Социальный кодекс Волгоградской области, не без скрипа, конечно. И вот, с 1 июля он вступает в силу. Суть изменений в том, что расходы на социалку должны сократиться, а объемы финансовой поддержки нуждающихся граждан возрасти.
В ходе проведенной пресс-конференции председатель комитета Зина Османова четко отметила, что помощь должны получать только те, кому она действительно необходима. Новый кодекс, таким образом, некоторые категории граждан, формально соответствующие критериям незащищенности, лишит каких-либо выплат. К примеру, единовременное пособие в размере 11 400 рублей при рождении ребенка за счет средств региональной казны будет назначаться только малоимущим семьям, доход на каждого члена которой ниже прожиточного минимума.

Впервые в категорию получателей пособий были включены отцы-одиночки. Отныне одинокие папы смогут получать по 634 рубля каждый месяц. Региональный материнский капитал увеличат с привычных 47 тысяч до 70. Сохранены меры соцподдержки семьям с детьми-инвалидами и многодетным семьям. С принятием кодекса 558 рублей в месяц будут получать только те ветераны труда, у которых ежемесячный доход меньше полуторной величины прожиточного минимума в регионе.

Социальный кодекс на деле не приведет к колоссальной экономии бюджетных миллиардов. В 2014 году на допподдержку социально незащищенных слоев жителей региона было потрачено 6 миллиардов, с новым кодексом цифра составит 5,5 миллиардов. Принимаемая мера просто позволит грамотно перераспределить средства между получателями и вычеркнуть некоторых из длинного списка. Таким образом, социальный кодекс пришёл на смену 172 документам, ранее формировавшим систему соцподдержки в регионе. Новости на Блoкнoт-Волжский

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое