Волжский Четверг, 28 октября
Общество, 28.06.2015 17:53

Соцсети волгоградцев заполонили фото устрашающих пауков

Соцсети волгоградцев заполонили фото устрашающих пауков
Засушливая погода в текущем году дает свои результаты - существа, которые обычно обитали в деревнях, теперь замечены и в Волгограде, и в Волжском.

Фаланги, сольпуги, бихорги - у этих паукообразных много названий и более 1000 видов. Они обитают в засушливых местностях, изначально в полупустынных, но в последние годы все чаще встречаются и в Волгоградской области. Но обычно в городе их не встретишь, а в этом году устрашающие существа были не раз замечены и в Волжском, и в Волгограде. У нас - в промзоне, на острове Зеленом и поселке Краснооктябрьском, а в областном центре - в Ельшанке, Латошинке и близ поселка Кирова.

фу 2.jpg

Фотографии найденных фаланг заполонили соцсети - пользователи ежедневно выкладывают кадры с найденными уродцами с подписями: "Что это за тварь? Какой ужас". Одна девушка наткнулась на крупную особь и вовсе прямо в подъезде. Эмоции понятны - еще бы, ведь у этих паукообразных волосатое тело, восемь лапок, плюс передние щупальца-педипальпы, которые длиной с лапки, они ничего не боятся, могут прыгать аж на метр вперед, при нападении издают пронзительный писк-стрекотание, а их хелицеры - грубо говоря, рот - выглядят крайне опасно.

фу 6.jpg

Взрослые особи довольно крупные. Но не стоит особо переживать - мелкие фаланги не могут прокусить кожу человека, но крупные в состоянии это сделать. Укусы фаланг очень болезненны, но не смертельны. Часто они проходят безо всяких последствий, но иногда могут иметь и тяжелые воспаления. Дело в том, что у этих паукообразных нет ядовитых желез, однако на их хелицерах довольно часто сохраняются гниющие остатки предыдущей жертвы, которые при укусе могут попасть в рану и, соответственно, вызвать заражение.

фу 3.jpg

- Фаланги стали появляться на окраинах городов, так как приходят туда из степей. Раньше их в области почти не было, но с каждым годом становится все больше, так как погода меняется. Так что это неудивительно. Но переживать стоит не из-за фаланг, а из-за каракуртов, которые смертельно опасны и, к сожалению, стали появляться в крупных городах, - рассказывает волжанка Мария Агапова, которая занимается разведением пауков. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3