Волжский Воскресенье, 07 марта
Общество, 18.06.2015 07:54

Сотрудники МЧС провели рейд по соблюдению пожарной безопасности в Волго-Ахтубинской пойме

Сотрудники МЧС провели рейд по соблюдению пожарной безопасности в Волго-Ахтубинской пойме
Стоило только официально стартовать пляжному сезону в регионе, как спасатели провели рейд по соблюдению правил пожарной безопасности на природе.

Местом проверки стало излюбленное место отдыха тысяч волгоградцев и волжан - Волго-Ахтубинская пойма. И стоило только выехать к прибрежной территории, как на глаза попались первые же нарушители - шашлыки активно жарят на мангалах, установленных прямо под кронами. Завидев сотрудников МЧС, отдыхающие тут же сворачивают "производство". В первый раз обошлось без штрафов - ограничились инструктажем и предупреждением.

"Заскочили" и в хутор Бобры, который давно стал для местных привычной зоной для отдыха у воды. Тут уже приличнее - несанкционированных костров нет, мусор собран в пакеты. Тем более, что здесь для страждущих сотрудники пляжа выдают мангалы и мониторят территорию на предмет опасности возникновения пожара. Установлены и контейнеры для сбора мусора, так что все цивильно. Несмотря на то, что пока официального открытия этого места не было, народу все равно очень много.

В течение лета, которое в самом разгаре, сотрудники силовых структур будут проводить регулярные рейды. Ведь в регионе по-прежнему сохраняется высокая пожароопасность.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое