Волжский Воскресенье, 25 сентября
Политика, 25.05.2021 19:26

Список нужных кандидатов: главу Палласовского района уличили в агитации на праймериз ЕР


Во вторник, 25 мая, Вячеслава Толмачева, который является главой администрации Палласовского района Волгоградской области поймали на использовании административного ресурса при организации праймериз «Единой России». Он лично распорядился отдавать голоса за обозначенных кандидатов.

После того, как «Блокнот Волгоград» попросил жителей региона рассказывать о нарушениях в праймериз, в редакцию написал житель Палласовки. Он представился работником местной администрации. Вместе со своим обращением он прикрепил, по его словам, аудиозапись совещания у главы района Вячеслава Толмачева.

- Ну что, уважаемые коллеги, ответственное мероприятие у нас впереди. И я уже неоднократно об этом говорил. Как говориться, есть такая поговорка: «Уже язык сломал», - слышится голос, который относится, по словам обратившегося, к главе Палласовского района. - К сожалению, или к счастью, зная менталитет наших людей, надо несколько раз сказать об одном и том же, несколько раз задачу уточнить… Я что хочу спросить… На этой неделе у нас практически будет проходить праймериз. Первая задача – это электронное голосование, которое уже началось, кто-то уже с утра успел проголосовать… И второе – это очное голосование.

После этого человек, который говорит в записи, начинает давать распоряжения.

- Первое – голосование электронное, по которому будет особое задание…. Сегодня, Елена Юрьевна, – доведёте, по каждому отделу… через… пофамильно вот этот список. Прям руководителю каждого отдела этот списочек отдайте, - указывает человек на записи. - Вы, соответственно, через своих сотрудников агитируйте. Не то, чтобы агитируйте, разговаривайте со своими подчинёнными, со своими коллегами …

Елена Юрьевна - это заместитель главы района по социальным вопросам. Такая информация указана на официальном сайте администрации Палласовского района.

- Заниматься этим будем на уровне администрации, если удобно будет... Ольга Александровна, Сергеевна… всё фамилию забываю. Здесь будет в администрации проводиться… в том числе образование, проводиться в общем отделе, - распоряжается голос на аудиозаписи. - Совет… Алексей Романович здесь ответственный. То есть он звонит в какой-то отдел, отдел приходит и проводит голосование. Этот же список… У каждого из вас есть те ответственные, у ваших подчинённых сотрудников есть те ответственные, которые попросили бы привлечь для электронного голосования.

Алексей Романович Саитов, которого упоминает предполагаемый глава Палласовского района, является начальником отдела по работе с территориями.

- Вы им этот же список доводите и объясняете, уже после того, как сами проголосовали… вначале идут начальники отделов, потом сотрудники. Начальники отделов должны, пока лично сам не пройдёшь регистрацию, сам не поймёшь, как это правильно сделать… - слышится на записи предположительный голос Вячеслава Толмачёва. - Вы и ваши сотрудники пройдя голосование, вникают в этот процесс, и список, за кого нужно голосовать, фамилии, условно доводит до каждого из такого списка своих. Максимум день-два нужно это голосование закончить.

Помимо этого, местный житель, который поделился аудио прислал и фотографию списка фамилий, за которые нужно голосовать.  
WhatsApp-Image-2021_05_25-at-12.49.11.jpeg

Здесь мы можем увидеть мэра Волгограда Виталия Лихачева, общественницы Зои Ломакиной, Евгения Москвичева, который является депутатом из Брянской области, лидера фракции «Единой России» в облдуме Михаила Струка, ректора ВолгГМУ Владимира Шкарина и Николая Николаева.

В одномандатном списке: заместитель директора Николаевского филиала ФГБУ «Управление «Волгоградмелиоводхоз» Юрий Абзалилов, автоволонтёр из Волжского Сергей Бартеньев, миллиардер и депутат облдумы Олег Савченко, а также всё тот же Михаил Струк.

Стоит отметить, что не все главы администраций районов Волгоградской области не боятся со СМИ. Ведь это противоречит воле их начальства. Корреспондент «Блокнота Волгограда» поделился с Вячеславом Толмачёвым аудиозаписью с просьбой, подтвердить или опровергнуть наличие на ней его собственного голоса.
Как заявил Вячеслав Толмачев, он не смог разобрать на аудио его ли это голос или нет.

- Что касается праймериз, то естественно мы его обсуждаем, в том числе с сотрудниками администрации. Говорим о нём и с избирателями, - поясняет глава Палласовского района. - Насколько я услышал, речь на записи шла об общих списках, ни за кого персонально голосовать не призывалось. А вообще, сейчас в Сети ходит много различных фейков.

Как мы можем наблюдать, скандалы на праймериз «Единой России» вышли далеко за границы Волгоградской области. Бюджетников по старинке сгоняют агитировать за нужных кандидата, тем самым отвлекая от прямых обязанностей. В то время как волгоградцам из образовательных учреждений приходят настоятельные просьбы принять участие в партийном голосовании. Мэр Волгограда был замечен в рабочее время в городе Волжском на встрече с кандидатами партии. Эксперты уже оценили работу «Единой России» в регионе как провальную, что отражается на рейтинге партии.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Праймериз ЕР в Волжском  
праймеризадминресурсаудиозаписьВячеслав Толмачёвагитациянужный списоккандидатывыборы в Госдуму
0
0
v3