Волжский Четверг, 04 марта
Общество, 12.08.2016 12:52

Среднеахтубинские лесничие усилили патрули

Из-за летней жары сотрудники всех 22-х лесничеств и Волгоградского лесопожарного центра работают в режиме повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям. На территориях земель лесного фонда Волгоградской области продолжает действовать ограничение пребывания граждан,  проводится регулярное патрулирование территорий. 

Особое внимание уделяется Волго-Ахтубинской пойме — это излюбленное место отдыха волжан и волгоградцев. Как правило, причиной пожаров является разведение огня туристами, что категорически запрещено в условиях особого противопожарного режима.

Как сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе региона, в профилактических  рейдах принимают участие  300 инспекторов лесной охраны, протяженность маршрутов составляет 30 тысяч километров. Мониторинг пожарной опасности в лесах осуществляется с 39 наблюдательных пунктов, на въездах в лесные зоны стоят заградительные аншлаги.

Для противостояния лесным возгораниям в полной готовности находятся подразделения Волгоградского лесопожарного центра. Это 22 пожарно-химические станции, три мобильные группы пожаротушения и 22 добровольные пожарные дружины.  



Новости на Блoкнoт-Волжский
лесничествопожароопасная обстановкапожары в Волжском
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое