Волжский Четверг, 06 Августа
Общество, 28.07.2019 18:30

Среднеахтубинцы в черных масках регулярно грабили магазины

Незаконная деятельность пресечена.

Накануне следователи Главного Следственного Управления ГУ МВД России по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела по факту регулярных краж из магазинов одной торговой сети, совершавшихся организованной группировкой.

- Установлен тот факт, что в период с апреля по июнь 2018 года организованная группа лиц в возрасте от 21 до 26 лет, члены которой проживают в Среднеахтубинском, Кулмыженском, Иловлинском районе и городе Волгограде совершали кражи в продуктовых магазинах одной сети в области, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

В ходе краж, они использовали черные маски, портативные радиостанции и инструменты для вскрытия замков. Дело происходило так: двое из них забирали сейфы с деньгами, дорогие продукты, сигареты. Остальные участники группировки находились снаружи "на шухере". Плюс ко всему, в двух эпизодах краж были привлечены несовершеннолетние граждане. 

За два месяца на счету у злоумышленников было порядка 12 нападений. Им удалось украсть более 1 миллиона рублей. Проведя оперативные мероприятия, правоохранительные органы остановили незаконную деятельность и возбудили уголовное дело в отношении каждого из участников организованной группировки.

Мера пресечения была выбрана соответственно роли каждого из них в преступлениях: 5 обвиняемых заключили под стражу, 2 несовершеннолетних гражданина находятся под подпиской о невыезде. Свою вину ребята признают не полностью. В настоящее время уголовное дело направлено в суд Кулмыженского района Волгоградской области. Обвиняемым грозит лишение свободы до 10 лет.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволжскийволжаненовостимошенники
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое