Волжский Воскресенье, 17 января
Общество, 26.09.2015 13:21

Строительство заправки на Спартановке признали незаконным

Строительство заправки на Спартановке признали незаконным
Жители микрорайона добились своего - заправки на Николая Отрады не будет.

В течение почти всего этого года жители домов по улице Николая Отрады, что в микрорайоне Спартановка Тракторозаводского района Волгограда, "воевали" с застройщиком, который принялся строить заправку прямо на обочине возле дома №6. Больше всего волгоградцев пугало такое соседство из-за возможных последствий, ведь по стандартам АЗС не может находиться в столь непосредственной близости к жилым домам, проезжей части и тем более контактным линиям городского электротранспорта. Но стройка шла и неравнодушные жители Спартановки стали выходить на митинги, обращаться во всевозможные инстанции и просто бастовать. Оказалось, что не зря.

Накануне, решением районного суда возведение этого объекта была признано незаконным из-за тех самых нарушений. Теперь, в течение месяца недостроенная "коробка" должна быть демонтирована.
Вероятно, это решение суда положит начало серии сносов таких АЗС по всему Волгограду, так как этот застройщик возводит столь же спорные объекты еще в трех районах областного центра. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое