Волжский Понедельник, 26 октября
Общество, 29.12.2015 16:15

Суд вынес приговор браконьерам, убившим 5 сайгаков под Волгоградом

Браконьеры отстреливали животных в Палласовском районе. 

Как следует из материалов уголовного дела, в августе нынешнего года около 11 утра мужчины выехали на ВАЗе-21060 в степь недалеко от поселка Куликова Палласовского района Волгоградской области. 

И сразу же охотники наткнулись на пасущихся сайгаков. Мужчины начали преследовать животных, Джитваев управлял автомобилем, а Иванчук отстреливал сайгаков. В результате браконьерам удалось убить 2 самцов и 3 самочки. 

Затем сообщники погрузили туши в багажник и поехали домой в село Савинку Палласовского района. Однако их белый автомобиль, забрызганный кровавыми пятнами, привлек внимание местного участкового и сотрудников пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Ущерб природе, нанесенный браконьерами, составил 630 тысяч рублей. Как рассказала "Блокноту Волжского" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, свою вину в содеянном Джитваев и Иванчук признали в полном объеме. 
.
Суд признал мужчин виновными в незаконной добыче особо ценных диких животных, охраняемых международными договорами Российской Федерации и приговорил Иванчука и Джитваева к 11 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.


Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: судПерсоны: охотникиПерсоны: БраконьерыСобытия: приговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое